"Паллада" с официальным визитом гостит в порту Дурбан

Фрегат одним своим появлением произвел настоящий фурор - судно вошло в порт во всей красе, с поднятыми парусами и курсантами, находящимися на реях. (ФОТО)

Владивосток, ИА Приморье24. 23 марта 2013 года УПС "Паллада" ошвартовалось в Южноафриканском порту Дурбан. Фрегат одним своим появлением произвел настоящий фурор - судно вошло в порт во всей красе, с поднятыми парусами и курсантами, находящимися на реях. При швартовке к причалу, синхронно спустившись по вантам на палубу, ребята, выстроившись вдоль борта, приветствовали встречающих.            После швартовки экипаж и курсанты были приглашены на торжественный прием. С приветственным словом выступил ректор Дальрыбвтуза Георгий Николаевич Ким и передал письмо мэру города Дурбана от мэра города Владивостока. С встречающей стороны выступили - мэр муниципалитета, заместитель министра транспорта, представители Администраций.

24 марта состоялось увольнение курсантского состава и ознакомление с достопримечательностями города.25 марта, как и планировалось, день был посвящен культурному обмену российской и южноафриканской сторон. С российской стороны участие приняли - курсантский состав УПС "Паллады", ансамбль народного танца "Ладья", с приветственной речью выступил Георгий Николаевич Ким. С Африканской стороны с речью выступили представители Национального департамента транспорта, Администрации по морской безопасности и другие заинтересованные лица.Экипажем и курсантским составом "Паллады" гостям был продемонстрирован показательный подъем косых парусов, восхождение на реи, поднятие паруса, его постановка и уборка. По окончанию встречи состоялся визит курсантов УПС "Паллада" на учебное южно-африканское судно, а африканские курсанты, в свою очередь посетили "Палладу".26 марта борт УПС "Паллада" посетил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. На верхней палубе его встретил экипаж судна в парадной форме и рота почетного караула из числа курсантского состава. После торжественной встречи Андрей Крайний в сопровождении Георгия Николаевича Кима и капитана судна Сергея Анатольевича Толовикова отправился на экскурсию по судну, с посещением судового музея.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"