В Китае спущен на воду реконструированный "Профессор Хлюстин"

"Профессор Хлюстин" является экспедиционной базой "Русского географического общества" (РГО) для исследования экологической обстановки в морях с 1997 года.

Владивосток, ИА Приморье24. Переоборудованное научно-исследовательское судно "Профессор Хлюстин" спущено на воду в Китае на верфи CIC Lixin Shipyard, передает Российский судостроительный портал.

По окончании работ судно станет базой для исследовательской, образовательной и производственной деятельности в Арктическом регионе и будет передан "Дальневосточной морской государственной академией" под эгиду РГО. "Профессор Хлюстин" является экспедиционной базой "Русского географического общества" (РГО) для исследования экологической обстановки в морях с 1997 года. Судно уже сейчас неофициально называют "Арктический плавучий университет".

Проект был одобрен Президентом РГО Сергеем Шойгу, а также Вице-президентом РГО и Президентом государственной полярной академии Артуром Чилингаровым, которые в своих выступлениях не раз заявляли о том, что "Русское географическое общество" нуждается в экспедиционном судне для расширения возможностей по исследованию северных регионов и арктического шельфа.

Финансирование проекта реконструкции "Профессора Хлюстина" осуществляется при участии ОАО "Совфрахт" и ОАО "Совкомфлот":35 млн рублей - регистровый ремонт осуществляет "Совкомфлот",2 млн долларов - переоборудование компанией British Petroleum Россия.

Поддержку проекту оказывают Замминистра транспорта РФ Виктор Олерский и Руководитель федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко.

Другие материалы рубрики "Общество"

Развитие и отдых: в «Солнечном луче» Владивостока завершили работу две профильные смены для школьников

Участниками этих смен стали 70 социально-активных и талантливых старшеклассников приморской столицы

1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд