В Китае спущен на воду реконструированный "Профессор Хлюстин"

"Профессор Хлюстин" является экспедиционной базой "Русского географического общества" (РГО) для исследования экологической обстановки в морях с 1997 года.

Владивосток, ИА Приморье24. Переоборудованное научно-исследовательское судно "Профессор Хлюстин" спущено на воду в Китае на верфи CIC Lixin Shipyard, передает Российский судостроительный портал.

По окончании работ судно станет базой для исследовательской, образовательной и производственной деятельности в Арктическом регионе и будет передан "Дальневосточной морской государственной академией" под эгиду РГО. "Профессор Хлюстин" является экспедиционной базой "Русского географического общества" (РГО) для исследования экологической обстановки в морях с 1997 года. Судно уже сейчас неофициально называют "Арктический плавучий университет".

Проект был одобрен Президентом РГО Сергеем Шойгу, а также Вице-президентом РГО и Президентом государственной полярной академии Артуром Чилингаровым, которые в своих выступлениях не раз заявляли о том, что "Русское географическое общество" нуждается в экспедиционном судне для расширения возможностей по исследованию северных регионов и арктического шельфа.

Финансирование проекта реконструкции "Профессора Хлюстина" осуществляется при участии ОАО "Совфрахт" и ОАО "Совкомфлот":35 млн рублей - регистровый ремонт осуществляет "Совкомфлот",2 млн долларов - переоборудование компанией British Petroleum Россия.

Поддержку проекту оказывают Замминистра транспорта РФ Виктор Олерский и Руководитель федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко.

Другие материалы рубрики "Общество"

Завтра во Владивостоке состоится Единый день оказания бесплатной юридической помощи

Прием будет осуществляться по предварительной записи и в порядке «живой» очереди

IMG-20170627-WA0002.jpg

В поисках клада от Приморье24: задание третье

Вторая бутылка с посланием спряталась недалеко возле спортивного магазина

IMG_5424.JPG

Приморский Следком проверяет нападение собаки на детей

Двое детей получили тяжелые травмы от укусов сторожевого пса