Раскрыта дата премьеры новой «Игры престолов»

Фанаты обеспокоены слухами о том, что в новом сезоне безжалостные сценаристы расправятся с всеобщей любимицей Дейенерис Таргариен.

1452293727_igra-prestolov1.jpg

Шестой сезон телесериала «Игра престолов» стартует 24 апреля 2016 года. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на твиттер телеканала HBO.

Новая часть телеэпопеи станет первой, которая не основана на уже написанных книгах писателя Джорджа Мартина. В начале января автор признался, что не успел в срок закончить работу над получившей название «Ветра зимы» (The Winds of Winter) шестой частью саги «Песнь льда и огня», на которой базируется сериал.

«Мои редакторы и издатели разочарованы, в HBO разочарованы, мои агенты и иностранные издатели и переводчики разочарованы... Но никто не может быть больше разочарован, чем я», — отмечал Мартин.

По его словам, многое уже написано, но на окончание работы «потребуются месяцы». При этом ожидалось, что писатель завершит труды над книгой 31 декабря минувшего года.

В декабре HBO представил новые отрывки из шестого сезона «Игры престолов». В них появляются такие персонажи, как Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк), Рамси Болтон (Иван Реон) и Серсея Ланнистер (Лина Хиди).
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей