"Аэрофлот" отсудил у аэропорта Владивостока 418 тысяч рублей

Арбитражная тяжба между крупнейшим авиаперевозчиком и международным аэропортом тянулась с 2011 года.

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой Арбитражный суд решил взыскать с ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в пользу ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» 418,229 тыс. руб. убытка, причиненного в результате ненадлежащего исполнения договора о наземном обслуживании судов в аэропорту Владивосток.

«Аэрофлот» обратился в арбитраж с иском к МАВ в 2011 году. Как было выяснено в ходе разбирательства, между АО «Аэрофлот — Российские авиалинии» и АО «МАВ» был заключен договор о наземном обслуживании воздушных судов в аэропорту «Владивосток», по условиям которого аэропорт предоставляет перевозчику комплекс услуг как по обслуживанию воздушных судов, так и по предоставлению взлетно-посадочной полосы.

«При послеполетном осмотре принадлежащего «Аэрофлоту» воздушного судна Boeing 767-300, выполнявшего рейс Москва-Владивосток, были выявлены вмятины, а также пробоины обтекателей механизации закрылков. Согласно заключению, причиной образования вмятин и пробоин явилось попадание кусков льда с поверхности искусственной взлетно-посадочной полосы. Фрагменты льда также были обнаружены и при осмотре рулежных дорожек»,— говорится в сообщении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
18427006.jpg

Праздник Весны и Труда временно ограничит движение транспорта во Владивостоке

Временные неудобства для автомобилистов затронут период с 7 до 15 часов

ff88a33f3dd737d0347a5f5d778514fa.JPG

1 мая во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Изменения коснутся ряда городских маршрутов на период с 7 до 15 часов