Владивосток застроит жильем земли, полученные от Минобороны

Решение о передаче имущества Минобороны в муниципальную собственность депутаты назвали историческим.

Владивосток, ИА Приморье24. Дума Владивостока на внеочередном заседании утвердила перечень имущества, находившегося в государственной собственности РФ, а сейчас передаваемого в муниципальное владение.

"В муниципальную собственность перейдёт большое количество военных городков, которые сейчас не нужны военным, – рассказала корреспонденту ИА Приморье24 первый заместитель главы Владивостока Екатерина Химич. – Они не будут разрушаться, а перейдут к нам в собственность. В зависимости от того, какое имущество, что-то будет сдаваться в аренду. Если объекты разрушенные, то участок будут освобождать - есть идеи использовать их под жилищное строительство. Мы будем полностью вовлекать в гражданский оборот всю эту недвижимость".

В списке объектов, которые Минобороны передаёт городу, склады, казармы, детские сады, множество технических сооружений и даже матросский клуб на улице Светланской. У одного из депутатов уже есть идея разместить в нём центр детского творчества.

В целом же в Думе Владивостока отмечают, что с этими объектами город получил огромный ресурс для решения социальных задач и пополнения бюджета.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР