Владивосток застроит жильем земли, полученные от Минобороны

Решение о передаче имущества Минобороны в муниципальную собственность депутаты назвали историческим.

Владивосток, ИА Приморье24. Дума Владивостока на внеочередном заседании утвердила перечень имущества, находившегося в государственной собственности РФ, а сейчас передаваемого в муниципальное владение.

"В муниципальную собственность перейдёт большое количество военных городков, которые сейчас не нужны военным, – рассказала корреспонденту ИА Приморье24 первый заместитель главы Владивостока Екатерина Химич. – Они не будут разрушаться, а перейдут к нам в собственность. В зависимости от того, какое имущество, что-то будет сдаваться в аренду. Если объекты разрушенные, то участок будут освобождать - есть идеи использовать их под жилищное строительство. Мы будем полностью вовлекать в гражданский оборот всю эту недвижимость".

В списке объектов, которые Минобороны передаёт городу, склады, казармы, детские сады, множество технических сооружений и даже матросский клуб на улице Светланской. У одного из депутатов уже есть идея разместить в нём центр детского творчества.

В целом же в Думе Владивостока отмечают, что с этими объектами город получил огромный ресурс для решения социальных задач и пополнения бюджета.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов