Сотрудницы крупнейшего порта Дальнего Востока возобновляют бессрочную голодовку

Поскольку по результатам проверки был получен отрицательный ответ, а компромисса работодатели не предложили, коллективом было принято решение о начале бессрочной голодовки.

Владивосток, ИА Приморье24. Уволенные уборщики Восточного порта решили возобновить голодовку в понедельник, 14 января. Ранее голодовка была приостановлена после начала прокурорской проверки.

25 декабря уборщицы объявили голодовку в знак протеста против вывода за штат, но при этом продолжили выполнять свои обязанности. Однако уже на следующий день работники предприятия приняли решение приостановить начатую голодовку до тех пор, пока Находкинская транспортная прокуратура не завершит проверку законности действий руководства "Восточного Порта".

В этот же день состоялась встреча администрации ОАО "Восточный Порт" с участниками акции. Никаких компромиссных решений не предлагалось. Работники отметили, что на заданные ими вопросы они так и не получили ответов, встреча носила формальный характер.

Учитывая просьбы, поступившие от контролеров, а также инициированную Транспортной прокуратурой и Госинспекцией по труду проверку ОАО "Восточный Порт", 26 декабря в 18.00 уборщики производственных помещений ППК-1 и ППК-3, участвовавшие в акции, приняли решение о приостановлении голодовки до окончания проведения проверки контролирующими органами. Однако, поскольку по результатам проверки был получен отрицательный ответ, а компромисса работодатели не предложили, коллективом было принято решение о начале бессрочной голодовки.

Другие материалы рубрики "Общество"
f28004f640ce8f470f76977ef0e6e82e.jpg

Творческие мастер-классы проходят в Адмиральском сквере во Владивостоке

Педагоги предлагают всем желающим сделать и раскрасить голубя мира

IMG_96221.jpg

Солнечные выходные на пляже пополняют галерею конкурса «Мисс пляж 2017»

Участниц ждут приятные подарки от ювелирной студии, ужин в шикарном ресторане и интервью

maxresdefault (1).jpg

За рыбой, как за колбасой: Приморский океанариум собирает гигантские очереди

Горожане жалуются на медлительность кассиров океанариума