Вопросы реформирования системы оплаты труда в муниципальных учреждениях образования обсудили в администрации Владивостока

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя главы администрации города Елены Щёголевой.

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя главы администрации города Елены Щёголевой.

Во Владивостоке проводится постоянная целенаправленная работа по развитию системы социального партнерства в сфере труда между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей) и органами власти. Поэтому на заседании комиссии присутствовали представители администрации и профсоюзов, руководители предприятий и организаций. Члены комиссии обсудили ряд социальных вопросов, среди них - реформирование системы оплаты труда в муниципальных учреждениях образования.

С 2008 года управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока по поручению главы города Игоря Пушкарёва ведется работа по введению новой системы оплаты труда. Первыми на новую систему оплаты были переведены руководители муниципальных общеобразовательных учреждений, заведующие детскими садами, заместители директоров общеобразовательных учреждений. С 1 января 2010 года новая система оплаты труда введена для учителей. Члены комиссии подчеркнули, что введению новой системы оплаты труда предшествовало проведение семинаров-совещаний с руководителями и сотрудниками учреждений образования. В соответствии с новой системой тарифная ставка учителя устанавливается исходя из группы оплаты труда. Отнесение к той или иной группе зависит от образовательного ценза, стажа работы и квалификационной категории. Заработная плата включает в себя также компенсационные выплаты, выплату, обусловленную районным регулированием оплаты труда, а также выплаты стимулирующего характера, которые устанавливаются в зависимости от результатов работы учителя. В соответствии с новой системой размер заработной платы руководителя общеобразовательного учреждения складывается из должностного оклада и выплат стимулирующего характера за объёмные показатели масштаба управления образовательным учреждением и показатели качества профессиональной деятельности. При этом должностной оклад руководителя напрямую зависит от размера средней заработной платы педагогических работников возглавляемого им учреждения.

Как отметила заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Лариса Ковалёва, по состоянию на 1 декабря 2012 на новую систему оплаты труда переведены все муниципальные образовательные учреждения Владивостока.

В завершение заседания члены комиссии обсудили планы работы на 2013 год. В наступающем году планируется продолжить работу по развитию системы социального партнерства в сфере труда между работниками, работодателями и органами власти.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой