Торговец шубами в Приморье задержан при даче взятки полицейскому

В августе обвиняемый был задержан, когда на принадлежащем ему грузовике перевозил большую партию товаров народного потребления, в том числе шубы, меховые куртки, не имея сопроводительных документов.

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Приморья. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).По материалам следствия, в августе 2012 года обвиняемый на принадлежащем ему грузовике "Исузу Форвард" перевозил большую партию товаров народного потребления, в том числе шубы, меховые куртки, не имея сопроводительных документов.Сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте по данному факту проводилась проверка.Желая избежать разбирательства, мужчина передал начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного управления в качестве взятки 100 тысяч рублей.При передаче денег взяткодатель задержан.Теперь мужчине предстоит ответить за совершение преступления, минимальное наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки (в данном случае от 2 до 4 миллионов рублей).Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие