Аэропорт Владивостока получил допуск на прием АН-148 и Sukhoi Superjet 100

О своем намерении эксплуатировать эти самолеты на маршрутах из Владивостока уже заявили авиакомпании «Ангара» и «Якутия». 

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО «Международный аэропорт Владивосток» допущен к приему судов типа Ан-148 и SukhoiSuperjet 100 (RRJ-95B) и их модификаций. Соответствующее распоряжение подписано Дальневосточным межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Росавиации.

Ан-148 и SukhoiSuperjet 100 (RRJ-95B) – региональные самолеты нового поколения малой вместимости. Эти воздушные суда постепенно пополняют флотилию ключевых авиакомпаний, развивающих региональные полеты.

О своем намерении эксплуатировать эти самолеты на маршрутах из Владивостока уже заявили авиакомпании «Ангара» и «Якутия». Планируется, что первые рейсы по маршруту Владивосток-Иркутск «Ангара» начнет выполнять весной 2013 года.

- Получение аэропортом допусков на прием новых типов воздушных судов будет способствовать развитию региональных перевозок и позволит увеличить частоту рейсов на социально значимых маршрутах с малым пассажиропотоком, - сказал генеральный директор аэропорта Максим Четвериков. - Кроме того, работа по получению допусков на прием новых типов воздушных судов является одним из значимых направлений программы аэропорта по повышению качества обслуживания авиакомпаний: мы стараемся максимально оперативно реагировать на запросы наших партнеров и обеспечивать возможность высококачественного приема и обслуживания их воздушных судов.

Напомним, в течение 2011-2012 годов ОАО «МАВ» получило допуски на прием Boeing 747-300, Boeing 747-400, Boeing 777-300, Boeing 777-300 ER, Boeing 737-900, Ил-96-300.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России