"Сумма" до сих пор не расплатилась за FESCO

Аналитики отмечают, что сделка явно затянулась. Соглашение было подписано еще в мае, и "Сумма" заверяла, что сделка будет закрыта в ближайшее время.

Владивосток, ИА Приморье24. Группа "Сумма" Зиявудина Магомедова (на фото) может привлечь инвестфонд для закрытия сделки по покупке акций транспортной группы FESCO (базовая компания ОАО "Дальневосточное морское пароходство") у "Промышленных инвесторов" Сергея Генералова, считают аналитики.

В четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщила, что у "Суммы" может появиться партнер, который получит в группе FESCO миноритарный пакет и профинансирует до 20% сделки по приобретению акций компании. В "Сумме" эту информацию не комментируют.

Между группой "Сумма" и "Промышленными инвесторами" подписано соглашение о приобретении 56% акций ДВМП. После закрытия сделки "Сумма" станет владельцем около 70% ДВМП. "Сумме" уже принадлежит около 15%, миноритариям в лице Европейского банка реконструкции и развития - 3,76%, East Capital - около 7%. Группа сообщала, что по закрытию сделки с "Промышленными инвесторами" сделает оферту миноритариям ДВМП.

Как пояснял источник "Прайма", у ЕБРР и "Промышленных инвесторов" существует соглашение, по которому последняя может продать акции FESCO, только предложив потенциальному покупателю и акции, принадлежащие ЕБРР. При этом покупатель обязан купить акции обоих акционеров по одной цене.

Аналитики отмечают, что сделка явно затянулась. Соглашение было подписано еще в мае, и "Сумма" заверяла, что сделка будет закрыта в ближайшее время, однако до сих пор деньги Генералову не перечислены.

По словам источника агентства "Прайм", близкого к переговорам, "Промышленные инвесторы" ждут, что "Сумма" перечислит средства в ближайшие 10-12 дней.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9f3c922d9c5c11cbeff4e2319bc0b779.jpg

Японские инвесторы готовятся к открытию реабилитационного центра в Приморье

Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту