"Сумма" до сих пор не расплатилась за FESCO

Аналитики отмечают, что сделка явно затянулась. Соглашение было подписано еще в мае, и "Сумма" заверяла, что сделка будет закрыта в ближайшее время.

Владивосток, ИА Приморье24. Группа "Сумма" Зиявудина Магомедова (на фото) может привлечь инвестфонд для закрытия сделки по покупке акций транспортной группы FESCO (базовая компания ОАО "Дальневосточное морское пароходство") у "Промышленных инвесторов" Сергея Генералова, считают аналитики.

В четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщила, что у "Суммы" может появиться партнер, который получит в группе FESCO миноритарный пакет и профинансирует до 20% сделки по приобретению акций компании. В "Сумме" эту информацию не комментируют.

Между группой "Сумма" и "Промышленными инвесторами" подписано соглашение о приобретении 56% акций ДВМП. После закрытия сделки "Сумма" станет владельцем около 70% ДВМП. "Сумме" уже принадлежит около 15%, миноритариям в лице Европейского банка реконструкции и развития - 3,76%, East Capital - около 7%. Группа сообщала, что по закрытию сделки с "Промышленными инвесторами" сделает оферту миноритариям ДВМП.

Как пояснял источник "Прайма", у ЕБРР и "Промышленных инвесторов" существует соглашение, по которому последняя может продать акции FESCO, только предложив потенциальному покупателю и акции, принадлежащие ЕБРР. При этом покупатель обязан купить акции обоих акционеров по одной цене.

Аналитики отмечают, что сделка явно затянулась. Соглашение было подписано еще в мае, и "Сумма" заверяла, что сделка будет закрыта в ближайшее время, однако до сих пор деньги Генералову не перечислены.

По словам источника агентства "Прайм", близкого к переговорам, "Промышленные инвесторы" ждут, что "Сумма" перечислит средства в ближайшие 10-12 дней.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст