Управляющие компании Владивостока штрафуют за неубранный мусор

На заседании административной комиссии Первомайского района было рассмотрено порядка 70 дел об административных правонарушениях. Должностные лица управляющих компаний наказаны штрафами в размере от 5 до 10 тысяч.

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Так, вчера, 13 ноября, на заседании административной комиссии Первомайского района было рассмотрено порядка 70 дел об административных правонарушениях.В числе правонарушителей оказались и сразу три управляющие компании Первомайского района – ООО "Управляющая компания г. Владивостока", ООО "Сантех" и ООО "Квартирный вопрос". Данные управляющие компании были привлечены к административной ответственности по ст. 7.21 Закона Приморского края №44-КЗ за несвоевременный вывоз и складирование мусора в неустановленных местах, переполнение контейнеров для бытовых отходов, скопление большого количества мусора возле контейнерных площадок и неудовлетворительное санитарное состояние прилегающей территории.Напомним, что согласно ст. 7.21 нарушение установленных норм и правил в сфере благоустройства влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей и на юридические лица от 50 до 80 тысяч рублей.В связи с тем, что протоколы были составлены на должностных лиц управляющих компаний, каждый получил наказание в виде штрафов в размере от 5 до 10 тысяч.Административные комиссии напоминают, что за неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога