В Приморье полицейские стреляли по угнанной машине

При задержании у мужчины были выявлены признаки алкогольного опьянения, также выяснилось, что водительского удостоверения он никогда не получал.

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Екатериновка полицейские, применив оружие, задержали угонщика на Mitsubishi Pajero.

Обнаружив пропажу автомобиля, хозяин незамедлительно обратился в полицию, нарядам ДПС была оперативно разослана ориентировка. Результат не заставил себя ждать: угонщик был замечен одним из нарядов, на требование об остановке он не отреагировал. Инспекторы ДПС начали преследование с включенными проблесковыми маячками и специальным громкоговорящим устройством, но и это не повлияло на лихого водителя, который, пытаясь уйти от преследования, создавал опасность для других участников дорожного движения.

Оценив ситуацию, инспекторы приняли решение применить огнестрельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух, сотрудник ГИБДД выстрелил в шину уходящего джипа. Только это смогло остановить угонщика. При задержании у мужчины были выявлены признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался, также было установлено, что водительского удостоверения он не имеет и никогда не получал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Другие материалы рубрики "Общество"
19b134c61943740c4e46c93a4d1ab0a811369bc5.jpeg

Движение в центре Владивостока изменят

23 июня из-за массового парада велосипедистов будет ограничено движение и парковка автотранспорта на стоянке Корабельной Набережной

f6df3f9eefc0e348e0385ff7e7f1a783e1ca3cf5.jpeg

Инна Звеняцкая и друзья выступят во Владивостоке

Музыкальный вечер состоится на сцене Академического театра им. М. Горького