В Приморье полицейские стреляли по угнанной машине

При задержании у мужчины были выявлены признаки алкогольного опьянения, также выяснилось, что водительского удостоверения он никогда не получал.

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Екатериновка полицейские, применив оружие, задержали угонщика на Mitsubishi Pajero.

Обнаружив пропажу автомобиля, хозяин незамедлительно обратился в полицию, нарядам ДПС была оперативно разослана ориентировка. Результат не заставил себя ждать: угонщик был замечен одним из нарядов, на требование об остановке он не отреагировал. Инспекторы ДПС начали преследование с включенными проблесковыми маячками и специальным громкоговорящим устройством, но и это не повлияло на лихого водителя, который, пытаясь уйти от преследования, создавал опасность для других участников дорожного движения.

Оценив ситуацию, инспекторы приняли решение применить огнестрельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух, сотрудник ГИБДД выстрелил в шину уходящего джипа. Только это смогло остановить угонщика. При задержании у мужчины были выявлены признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался, также было установлено, что водительского удостоверения он не имеет и никогда не получал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн