Путин уволил начальника Сергея Дарькина

Недовольство министром регионального развития глава российского государства выражал не раз.

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ Владимир Путин подписал приказ об увольнении министра регионального развития Олега Говоруна, пишет 16 октября газета "Ведомости" со ссылкой на "сотрудника Кремля и федерального чиновника". Официально эту информацию не подтвердил ни представитель президента, ни пресс-секретарь премьер-министра.

В сентябре 2012 года Forbes сообщил, что Олег Говорун написал заявление об отставке. По данным издания, его расстроил публичный выговор со стороны президента, который раскритиковал работу министерства регионального развития за неисполнение "майских указов".

О том, что глава государства одобрил отставку чиновника, ранее не сообщалось. Как заявляли в министерстве, Олег Говорун ушел на больничный, а его обязанности с конца сентября исполнял заместитель Валерий Гаевский.

9 октября газета "РБК Daily" написала, что Олег Говорун так и не вышел на работу. В беседе с изданием "хороший знакомый" чиновника рассказывал, что Говорун обдумал свое будущее и решил не возвращаться на работу в правительство. При этом, по сведениям издания, Владимир Путин против Олега Говоруна ничего не имеет. "Президент сказал: 'Пусть работает'", - цитировала "РБК Daily" кремлевского чиновника.

По данным "Ведомостей", публичная критика президента была поводом для увольнения Олега Говоруна. Как заявил газете чиновник, близкий к администрации президента, на самом деле Путин остался недоволен работой Говоруна во главе комиссии, которая занималась ликвидацией последствий наводнения в Крымске.

Олег Говорун возглавил министерство регионального развития в мае 2012 года после того, как на Владимир Путин заступил на пост президента. До назначения в правительство он работал полпредом президента в Центральном федеральном округе, куда был переведен с поста начальника управления внутренней политики кремлевской администрации. В ведомство устроился на работу бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин, он курирует Поволжье.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой