"Дальневосточную" отставку министра Говоруна опровергли в Кремле

Олег Говорун возглавляет Минрегион с мая 2012 года. До этого он был полпредом президента в Центральном федеральном округе и работал в администрации президента Дмитрия Медведева.

Владивосток, ИА Приморье24. Министр регионального развития Олег Говорун, об отставке которого вечером 25 сентября сообщил Forbes, не писал подобного заявления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы ведомства Валерия Гаевского.

Говорун, рассказал его заместитель, сейчас находится на больничном, а его обязанности исполняет Гаевский. "Так положено, когда человек в командировке или болеет", - пояснил он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявили о том, что они не знают о том, что Говорун подал прошение об отставке. Песков предположил, что сообщения о ней являются "газетной уткой".

Forbes, говоря об отставке Говоруна, ссылался на двоих неназванных федеральных чиновников. Они утверждали, что желание министра покинуть свой пост связано с выговором, который вынес ему и еще двум министрам президент Владимир Путин за невыполнение его указов от 7 мая 2012 года. Путин остался недовольным тем, что в проекте федерального бюджета на 2013-15 годы сокращаются затраты на образование, культуру и здравоохранение. Помимо Говоруна, выговор был вынесен министру образования и науки Дмитрию Ливанову и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

Олег Говорун возглавляет Минрегион с мая 2012 года. До этого он был полпредом президента в Центральном федеральном округе и работал в администрации президента Дмитрия Медведева.

Другие материалы рубрики "Общество"
KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме

krym.jpg

Москвичи являются активными покупателями жилья в Крыму

Жители столицы планируют использовать квартиры как для собственного переезда, так и для сдачи их в аренду.