Влияние тайфуна на территорию Приморского края снижается

Влияние тайфуна "Sanba" на Приморье снижается. На юге края прекращение дождя ожидается сегодня во второй половине дня, а в северных районах – к утру следующего. 

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Приморского края Александр Лось провёл заседание краевого штаба, отслеживающего прохождение тайфуна «Sanba» по территории края. В его работе приняли участие представители Управления ГУ МЧС по Приморскому краю, УМВД РФ по Приморскому краю, Примгидромета, приморского регионального диспетчерского управления «СО ЕЭС» и ряда департаментов Приморского края.

По данным Примгидромета, за минувшие сутки в разных районах края выпало от 50 до 127 миллиметров осадков. Во Владивостоке только за ночь количество осадков составило 87 миллиметров.

Сильный дождь вызвал подъём уровня воды от 1 до 1,5 метров в верховьях Уссури, Арсеньевки, Илистой, Раздольной. В нижнем течении этих рек паводок ожидается через 2 – 5 суток. Также зафиксирован подъём воды в реках Лазовского и Ольгинского районов, без ущерба населённым пунктам и объектам экономики.

В минувшие сутки сильный ветер стал причиной обрыва электропроводов. Большинство аварий устранялись оперативно в течение нескольких часов.

Влияние тайфуна снижается. На юге края прекращение дождя ожидается во второй половине дня, а в северных районах – к утру следующего. Силовые ведомства, организации коммунального комплекса и службы жизнеобеспечения продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ