Влияние тайфуна на территорию Приморского края снижается

Влияние тайфуна "Sanba" на Приморье снижается. На юге края прекращение дождя ожидается сегодня во второй половине дня, а в северных районах – к утру следующего. 

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Приморского края Александр Лось провёл заседание краевого штаба, отслеживающего прохождение тайфуна «Sanba» по территории края. В его работе приняли участие представители Управления ГУ МЧС по Приморскому краю, УМВД РФ по Приморскому краю, Примгидромета, приморского регионального диспетчерского управления «СО ЕЭС» и ряда департаментов Приморского края.

По данным Примгидромета, за минувшие сутки в разных районах края выпало от 50 до 127 миллиметров осадков. Во Владивостоке только за ночь количество осадков составило 87 миллиметров.

Сильный дождь вызвал подъём уровня воды от 1 до 1,5 метров в верховьях Уссури, Арсеньевки, Илистой, Раздольной. В нижнем течении этих рек паводок ожидается через 2 – 5 суток. Также зафиксирован подъём воды в реках Лазовского и Ольгинского районов, без ущерба населённым пунктам и объектам экономики.

В минувшие сутки сильный ветер стал причиной обрыва электропроводов. Большинство аварий устранялись оперативно в течение нескольких часов.

Влияние тайфуна снижается. На юге края прекращение дождя ожидается во второй половине дня, а в северных районах – к утру следующего. Силовые ведомства, организации коммунального комплекса и службы жизнеобеспечения продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Москве захотели создать стену памяти фронтмену Linkin Park

Пока фанаты определяются с местом для граффити

cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей