Олег Митволь указал Генпрокуратуре на виновного в разрушении трассы во Владивостоке

Предвыборная кампания в Подмосковье обернулась для Владивостока неожиданным разоблачением.

Владивосток, ИА Приморье24. Эколог, бывший префект Северного округа Москвы, кандидат в мэры Химок Олег Митволь нашел повод упрекнуть главного соперника в борьбе за эту должность. Своего тезку из "Единой России", исполняющего обязанности градоначальника этого подмосковного города, он обвинил в причастности к порче 29-миллиардного объекта, возведенного к саммиту АТЭС.

Единоросс Олег Шахов, на химкинские выборы пошедший самовыдвиженцем, виновен в обрушении трассы во Владивостоке, соединяющей новый аэропорт с островом Русский, заявил Митволь в письме руководителю Генеральной прокуратуры Юрию Чайке.

"Руководителем организации, проектирующей дорогу во Владивостоке к саммиту АТЭС, ООО Гипродор НИИ, все это время был Олег Федорович Шахов. С целью помешать следствию он решил баллотироваться в мэры Химок. И кандидат, и мэр имеют специальный процессуальный статус", - цитирует "Интерфакс" заявление Митволя.

"Проектирующая организация грубо нарушила правила. Ежегодно в весенний период возможно повторение обрушения. Мы считаем, что в действиях Олега Шахова попадают под ст. 293 УК РФ "халатность", - сказал Митволь. - Я уверен, что рано или поздно мы добьемся ответственности лиц, которые виновны в этом. Именно по этой причине я и выдвинулся. Я считаю, что такому специалисту-управленцу как Олег Шахов в Химках делать нечего".

В середине июня после продолжительных ливней во Владивостоке был разрушен участок новой трассы "Седанка - Патрокл", построенной специально к открытию международного саммита. Габионная стена высотой порядка 30 метров, по которой проходит дорога, обрушилась на пляж, накрыв находящиеся там гаражи. В связи с разрушением дороги было возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). Ущерб, по данным следствия, превысил 1,7 млн рублей. Трассу восстановили в рекордно короткие сроки. Однако виновных пока так и не нашли.

Как отметил Митволь, расследование уголовного дела "вскоре приостановилось".

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям