На саммите АТЭС Сечин предложил странам АТР снизить пошлины на российскую нефть

Глава "Роснефти" также сообщил, что в структуре "Роснефти" появятся отдельные подразделения, которые будут заниматься газовыми и шельфовыми проектами компании.

Владивосток, ИА Приморье24. На проходящем во Владивостоке экономическом саммите глава ОАО "Роснефть" Игорь Сечин попросил иностранных участников мероприятия о снижении импортных пошлин для нефти российских шельфовых проектов, поставляемой в эти страны.

"Можно ли рассчитывать, что страны АТР рассмотрят снижение импортных пошлин или других сборов для продукции, производимых в ходе реализации таких проектов? Такое решение будет способствовать снижению рисков для частных инвесторов. При условии реинвестирования этих средств в новые проекты", - задал Сечин вопрос президенту РФ Владимиру Путину.

"Не могу за лидеров стран АТР сказать, будут они снижать пошлины или нет. Но в целом, когда говорим о создании общего рынка, зона свободной торговли при создании самого форума АТЭС, как сверхзадача была поставлена именно эта проблема - свободного рынка. Это именно то направление, в котором мы будем двигаться. Условия взаимной торговли будут улучшаться - я в этом не сомневаюсь", - ответил Путин.

Накануне во Владивостоке Путин и Сечин приняли участие в закладке первого камня Восточного нефтехимического завода, основные мощности которого должны выйти на режим работы в первом квартале 2017 года. Представляя проект, глава "Роснефти" отметил, что "продукция будет поступать на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечит потребителей Дальнего Востока". Сечин также обратился к Путину с просьбой помочь в подключении Восточного нефтехимического завода к магистральному нефтепроводу.

Другие материалы рубрики "Общество"
f921ea357d8b7d7026b3371b01f471c9baed8255.jpeg

Определены основные темы морского салона во Владивостоке

В рамках деловой части Международного дальневосточного морского салона будет организовано более 20 тематических сессий

f370d3cfb1d5c5fcfeda6c00e1d1593775912151.jpeg

Во Владивостоке стартует исторический проект «Объяснения»

Вход на мероприятия свободный

c5a41ab3baefad44a4ac6a73da0b17076ce7a832.jpeg

Во Владивостоке общественные организации получили 790 тысяч рублей

С начала года за субсидиями на возмещение понесенных расходов обратились 12 общественных организаций из 20