На саммите АТЭС Сечин предложил странам АТР снизить пошлины на российскую нефть

Глава "Роснефти" также сообщил, что в структуре "Роснефти" появятся отдельные подразделения, которые будут заниматься газовыми и шельфовыми проектами компании.

Владивосток, ИА Приморье24. На проходящем во Владивостоке экономическом саммите глава ОАО "Роснефть" Игорь Сечин попросил иностранных участников мероприятия о снижении импортных пошлин для нефти российских шельфовых проектов, поставляемой в эти страны.

"Можно ли рассчитывать, что страны АТР рассмотрят снижение импортных пошлин или других сборов для продукции, производимых в ходе реализации таких проектов? Такое решение будет способствовать снижению рисков для частных инвесторов. При условии реинвестирования этих средств в новые проекты", - задал Сечин вопрос президенту РФ Владимиру Путину.

"Не могу за лидеров стран АТР сказать, будут они снижать пошлины или нет. Но в целом, когда говорим о создании общего рынка, зона свободной торговли при создании самого форума АТЭС, как сверхзадача была поставлена именно эта проблема - свободного рынка. Это именно то направление, в котором мы будем двигаться. Условия взаимной торговли будут улучшаться - я в этом не сомневаюсь", - ответил Путин.

Накануне во Владивостоке Путин и Сечин приняли участие в закладке первого камня Восточного нефтехимического завода, основные мощности которого должны выйти на режим работы в первом квартале 2017 года. Представляя проект, глава "Роснефти" отметил, что "продукция будет поступать на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечит потребителей Дальнего Востока". Сечин также обратился к Путину с просьбой помочь в подключении Восточного нефтехимического завода к магистральному нефтепроводу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст