Нашествие акул заставило серфингистов отменить соревнования по Владивостоке

Соревнования должны были пройти с 27 июля по 10 августа в акватории Владивостока (бухта Щитовая) и собрать около 20 участников. Однако организаторы решили подстраховаться и теперь планируют перенести турнир на Бали или во Вьетнам.

Российская федерация серфинга (РФС) отменила этап розыгрыша Кубка страны в Приморье из-за повышенной угрозы нападения акул на участников соревнований."С сожалением сообщаем, что, в связи с аномально высокой активностью акул в прибрежных водах Приморского края, соревнования по серфингу в 2012 году во Владивостоке отменяются. Федерация серфинга опасается за жизнь и здоровье участников Кубка России во Владивостоке 2012 года", - цитирует пресс-служба РФС главу отдела маркетинга Александра Абрамова.Соревнования должны были пройти с 27 июля по 10 августа в акватории Владивостока (бухта Щитовая) и собрать около 20 участников. Однако организаторы решили подстраховаться и теперь планируют перенести турнир на Бали или во Вьетнам.По данным Reuters, в прошлом году местные власти на время запретили купание в Японском море после первых за десятки лет нападений акул, которые ученые объяснили потеплением климата.В августе 2011 года акула откусила кисти рук 25-летнему гитаристу из Владивостока, а затем напала на 16-летнего юношу.После этого МЧС опубликовало рекомендации пловцам, в том числе совет "отбиваться подручными средствами" и "наносить удары в глаза и жабры".

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран