Владивосток и Пусан пролонгировали побратимские отношения

Еще одним подтверждением прочных связей между городами станет День Пусана во Владивостоке, который откроется сегодня в 14 часов 30 минут в Пушкинском театре Дальневосточного федерального университета.

Сегодня, 30 июня, глава Владивостока Игорь Пушкарев и мэр Пусана (Республика Корея) Хо Нам Сик в торжественной обстановке подписали документы о продлении договора о побратимских отношениях между своими городами.

Он был впервые подписан ровно 20 лет назад, 30 июня 1992 года. И все эти годы побратимские отношения между Владивостоком и Пусаном развивались очень активно, продуктивно. Они с первых дней приобрели неформальный, дружественный характер. А когда партнеры открыты друг другу – это всегда приносит хорошие результаты во всех направлениях.

Это - сотрудничество в области развития общественного транспорта Владивостока, многочисленные совместные экономические и гуманитарные проекты. Так, в конце прошлого года состоялся первый экономический форум "Пусан – Дальний Восток России", где Владивосток играл одну из ведущих ролей. А не так давно жители нашего города участвовали в конкурсе "Нарисуй Пусан". Это значит, что Пусан хорошо знают и любят во Владивостоке. Очень популярны и у нас, и в Пусане совместные спортивные соревнования, концерты, выставки, культурные программы.

Еще одним подтверждением прочных связей между городами станет День Пусана во Владивостоке, который откроется сегодня в 14 часов 30 минут в Пушкинском театре Дальневосточного федерального университета. Его зрителей ждет большая концертная программа с участием ведущих музыкальных и танцевальных коллективов Пусана.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст