Глава Дальнегорска договорился о преемнике с депутатом парламента Приморья?

Буквально позавчера представитель краевой прокуратуры разъяснил группе местных депутатов, что их Дума вполне может быть распущена в ближайшее время как нелегитимный орган.

Пока губернатор решает, что делать с местными властями, местные слухмейкеры уже "прознали", что скандальным городом будет руководить помощник депутата заксобрания Слепченко. На популярном местном форуме dalas.ru даже называют фамилию преемника – некто Петров, один из руководителей предприятий С.В. Слепченко.

Якобы местный глава Крутиков, перед тем как уйти в отставку, готов уволить своего первого заместителя, назначить на его место этого таинственного Петрова, с тем, чтобы он потом исполнял обязанности дальнегорского главы, утверждают на форуме.

В конце мая депутат Законодательного собрания Приморского края Сергей Слепченко публично предложил уйти в отставку председателю местной Думы Александру Теребилову, главе Дальнегорска Григорию Крутикову и даже его заместителю.

- Администрация города в лице главы Григория  Крутикова и его заместителя Владимира Войнова, по моему мнению, должны принять мужественное решение и оставить свои посты, — заявил Сергей Слепченко корреспондентам местного телевидения. — Председателю Думы Александру Михайловичу Теребилову я бы посоветовал сделать то же самое.

Как и кем будет управляться округ после таких радикальных мер, в заявлении сказано не было. Зачем отзывать с должности главу, которому осталось работать в должности пять месяцев – тоже не уточняется.

Меж тем события на политических фронтах Дальнегорска продолжают развиваться. 30 марта депутаты местной Думы самостоятельно отправили в отставку с должности спикера Александра Теребилова, как не оправдавшего доверия. А буквально позавчера представитель краевой прокуратуры разъяснил группе местных депутатов, что их Дума вполне может быть распущена в ближайшее время как нелегитимный орган.

Если в Дальнегорске действительно произойдет отставка обеих ветвей законной избранной местной власти, контролировать финансовые потоки фактически единолично будет временный кандидат.

Между тем, именно 2012 год должен быть рекордным по количеству привлеченных в экономику округа средств. Он обещает стать годом начала реализации крупных инвестиционных проектов по реконструкции двух местных водохранилищ, окончания ремонта во дворце культуры химиков, а также проведения капитальных ремонтов на 24 многоквартирных домах.

Всего инвестиционные программы предполагают освоение средств в сумме более 400 миллионов рублей. Дальнегорские блоггеры предполагают, что именно желание контролировать финансовые потоки сподвигло к договоренности опального главу Крутикова и депутата ЗСПК Слепченко.

- Слепченко действительно предлагает Петрова на должность первого зама, - прокомментировал агентству ситуацию мэр Дальнегорска Григорий Крутиков. - На сегодняшний день вакансий в администрации нет. Должность первого заместителя в мое отсутствие занимает Войнов. А по вопросу, кому следует покинуть должность, господин Слепченко делать такие заявления не правомерен.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"