С унесенной льдины в Охотском море спасли 85 рыбаков

Спасательная операция продолжается. По предварительным данным, на льдине находится около 400 человек. Всего к спасению людей привлечены 22 человека и 10 плавсредств.

kb133325234004.jpg

В 13.35  из аэропорта Хомутово вылетел  вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. По состоянию на 14.30, спасены 85 рыбаков, состояние людей удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждаются. Спасательная операция продолжается.

Напомним, в 12.00 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение об отрыве льда в Долинском районе в районе села Взморье. По предварительным данным, на льдине находится около 400 человек. Сообщение поступило от очевидцев происшествия.

В целях координации сил и средств в  ЦУКС Главного управления создан оперативный штаб, на место происшествия убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, выехали спасатели поисково-спасательного отряда им. В. Полякова, сотрудники ГИМС Долинского района, сотрудники полиции, добровольные помощники.

Всего к спасению людей привлечены 22 человека и 10 плавсредств.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"