Примгидромет: журналисты своими заголовками портят имидж синоптиков

Как считают синоптики, в этой ситуации страдает репутация и имидж не интернет-издания, опубликовавшего подобную новость, а Примгидромета.

kb13331572841.jpg

Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) выступило с обращением к СМИ, в котором призвало журналистов не искажать информацию о прогнозах в своих публикациях.

"В последнее время многие из средств массовой информации в погоне за читателями/зрителями/слушателями вводят в заблуждение жителей края. Больше всего это касается некорректно поставленных заголовков к абсолютно нейтральным новостям. Так, например, под заголовком "Во Владивостоке завтра ожидается сильный ветер и осадки" кроется новость о том, что завтра в отдельных районах Приморья возможны небольшие и умеренные осадки, преимущественно в северной половине края. Про Владивосток в новости нет ни слова, так зачем же ставить такой громкий заголовок? И таких примеров очень много. А, как известно, многие из посетителей Интернет СМИ зачастую читают только заголовки. И каково же их удивление, когда на следующий день во Владивостоке нет и намека на сильные осадки?", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как считают синоптики, в этой ситуации страдает репутация и имидж не интернет-издания, опубликовавшего подобную новость, а Примгидромета.

"Именно нам жители края высказывают свое негативное отношение, и сотрудники службы после, казалось бы, правильно предсказанной погоды получают упреки", - отмечает пресс-служба.

Специалисты метеорологического управления призвали журналистов корректно излагать не только текст новости, но и заголовок к ней.

"Мы согласны получать обоснованные претензии по качеству прогнозов погоды, но когда из-за нерадивости некоторых СМИ, желающих за счет громких заголовков повысить популярность издания, страдает наша репутация, мы не хотим с этим мириться", - подчеркивается в сообщении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога