Примгидромет: журналисты своими заголовками портят имидж синоптиков

Как считают синоптики, в этой ситуации страдает репутация и имидж не интернет-издания, опубликовавшего подобную новость, а Примгидромета.

kb13331572841.jpg

Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) выступило с обращением к СМИ, в котором призвало журналистов не искажать информацию о прогнозах в своих публикациях.

"В последнее время многие из средств массовой информации в погоне за читателями/зрителями/слушателями вводят в заблуждение жителей края. Больше всего это касается некорректно поставленных заголовков к абсолютно нейтральным новостям. Так, например, под заголовком "Во Владивостоке завтра ожидается сильный ветер и осадки" кроется новость о том, что завтра в отдельных районах Приморья возможны небольшие и умеренные осадки, преимущественно в северной половине края. Про Владивосток в новости нет ни слова, так зачем же ставить такой громкий заголовок? И таких примеров очень много. А, как известно, многие из посетителей Интернет СМИ зачастую читают только заголовки. И каково же их удивление, когда на следующий день во Владивостоке нет и намека на сильные осадки?", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как считают синоптики, в этой ситуации страдает репутация и имидж не интернет-издания, опубликовавшего подобную новость, а Примгидромета.

"Именно нам жители края высказывают свое негативное отношение, и сотрудники службы после, казалось бы, правильно предсказанной погоды получают упреки", - отмечает пресс-служба.

Специалисты метеорологического управления призвали журналистов корректно излагать не только текст новости, но и заголовок к ней.

"Мы согласны получать обоснованные претензии по качеству прогнозов погоды, но когда из-за нерадивости некоторых СМИ, желающих за счет громких заголовков повысить популярность издания, страдает наша репутация, мы не хотим с этим мириться", - подчеркивается в сообщении.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ