Интернет на Дальнем Востоке в 3,5 раза дороже, чем в среднем по РФ

При этом, по данным компании "Яндекс", Дальний Восток занимает первое место среди российских регионов по активности интернет-СМИ.

kb1333067864image_title_3.jpg

По данным Фонда "Общественное мнение", в 2011 году месячная аудитория интернета в России выросла на 17% до 54,5 млн человек. По итогам года Россия вышла на первое место в Европе по количеству интернет-пользователей.

Основной вклад в прирост аудитории внесли регионы: 93% новых пользователей живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. За год интернет-аудитория в регионах выросла почти на 20%.

Аудитория мобильного интернета растёт в два раза быстрее, чем аудитория интернета в целом. В январе 2012 года мобильными устройствами для выхода в сеть воспользовались более 22% всех жителей российских городов с населением свыше 100 тыс. человек.

Дальневосточный федеральный округ продемонстрировал самые высокие среди регионов темпы роста проникновения интернета: за год этот показатель в ДФО увеличился почти на 30% и составил 48%

Дальний Восток занимает первое место среди российских регионов по активности интернет-СМИ.

В ДФО самый дорогой в России интернет: доступ в сеть здесь стоит почти в три с половиной раза дороже, чем в среднем по округам.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара