Интернет на Дальнем Востоке в 3,5 раза дороже, чем в среднем по РФ

При этом, по данным компании "Яндекс", Дальний Восток занимает первое место среди российских регионов по активности интернет-СМИ.

kb1333067864image_title_3.jpg

По данным Фонда "Общественное мнение", в 2011 году месячная аудитория интернета в России выросла на 17% до 54,5 млн человек. По итогам года Россия вышла на первое место в Европе по количеству интернет-пользователей.

Основной вклад в прирост аудитории внесли регионы: 93% новых пользователей живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. За год интернет-аудитория в регионах выросла почти на 20%.

Аудитория мобильного интернета растёт в два раза быстрее, чем аудитория интернета в целом. В январе 2012 года мобильными устройствами для выхода в сеть воспользовались более 22% всех жителей российских городов с населением свыше 100 тыс. человек.

Дальневосточный федеральный округ продемонстрировал самые высокие среди регионов темпы роста проникновения интернета: за год этот показатель в ДФО увеличился почти на 30% и составил 48%

Дальний Восток занимает первое место среди российских регионов по активности интернет-СМИ.

В ДФО самый дорогой в России интернет: доступ в сеть здесь стоит почти в три с половиной раза дороже, чем в среднем по округам.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети