Интернет на Дальнем Востоке в 3,5 раза дороже, чем в среднем по РФ

При этом, по данным компании "Яндекс", Дальний Восток занимает первое место среди российских регионов по активности интернет-СМИ.

kb1333067864image_title_3.jpg

По данным Фонда "Общественное мнение", в 2011 году месячная аудитория интернета в России выросла на 17% до 54,5 млн человек. По итогам года Россия вышла на первое место в Европе по количеству интернет-пользователей.

Основной вклад в прирост аудитории внесли регионы: 93% новых пользователей живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. За год интернет-аудитория в регионах выросла почти на 20%.

Аудитория мобильного интернета растёт в два раза быстрее, чем аудитория интернета в целом. В январе 2012 года мобильными устройствами для выхода в сеть воспользовались более 22% всех жителей российских городов с населением свыше 100 тыс. человек.

Дальневосточный федеральный округ продемонстрировал самые высокие среди регионов темпы роста проникновения интернета: за год этот показатель в ДФО увеличился почти на 30% и составил 48%

Дальний Восток занимает первое место среди российских регионов по активности интернет-СМИ.

В ДФО самый дорогой в России интернет: доступ в сеть здесь стоит почти в три с половиной раза дороже, чем в среднем по округам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства