Прокуратура Владивостока штрафует за незаконные ларьки и автостоянки

Кроме штрафов прокурор Владивостока направил в суды иски об освобождении самовольно занятых земельных участков.

kb13329165041.jpg

Прокуратурой принят комплекс мер реагирования в связи с выявленными нарушениями требований земельного законодательства при использовании земельных участков в городе Владивостоке.

В ходе проведенной прокуратурой г. Владивостока проверки выявлены факты самовольного занятия земельных участков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, либо использования ими земельных участков без оформленных в установленном порядке документов на землю.

Так, проверяющими на территории города Владивостока установлены самовольно размещенные временные торговые павильоны, автостоянки.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении указанных землепользователей возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме этого, прокурором г. Владивостока в суды направлены исковые заявления об освобождении самовольно занятых земельных участков, рассмотрение которых поставлены на контроль в прокуратуре города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября