Прокуратура Владивостока штрафует за незаконные ларьки и автостоянки

Кроме штрафов прокурор Владивостока направил в суды иски об освобождении самовольно занятых земельных участков.

kb13329165041.jpg

Прокуратурой принят комплекс мер реагирования в связи с выявленными нарушениями требований земельного законодательства при использовании земельных участков в городе Владивостоке.

В ходе проведенной прокуратурой г. Владивостока проверки выявлены факты самовольного занятия земельных участков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, либо использования ими земельных участков без оформленных в установленном порядке документов на землю.

Так, проверяющими на территории города Владивостока установлены самовольно размещенные временные торговые павильоны, автостоянки.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении указанных землепользователей возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме этого, прокурором г. Владивостока в суды направлены исковые заявления об освобождении самовольно занятых земельных участков, рассмотрение которых поставлены на контроль в прокуратуре города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»