Грабители оставляют Владивосток без связи и Интернета

Менее чем за месяц во Владивостоке было вырезано более 8 тыс. м кабелей связи, из-за чего без связи и интерактивного телевидения остались не только жители почти 40 домов Владивостока, но и предприятия, организации и экстренные службы города.

kb1332902171grabitel.jpg

В понедельник, 26 марта, на пр. Красного знамени, 46 в подъезде жилого дома двое злоумышленников были задержаны на месте преступления – ими был вырезан кабель связи со 2-го по 14-й этажи этого дома.

Женщина-консьерж помешала преступникам вынести похищенное оборудование, принадлежащее компании "Ростелеком", и вызвала полицию. Подоспевшие стражи порядка зафиксировали хищение.

Между тем, во Владивостоке продолжаются массовые кражи кабеля связи, в частности, из подъездов жилых домов. С начала 2012 года количество подобных преступлений значительно увеличилось, в феврале и марте такие кражи совершались почти ежедневно.

Менее чем за месяц во Владивостоке было вырезано более 8 тыс. м кабелей связи, из-за чего без связи и интерактивного телевидения остались не только жители почти 40 домов Владивостока, но и предприятия, организации и экстренные службы города. По всем фактам хищений кабеля были направлены заявления в правоохранительные органы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы