Жилье для сирот Приморья будут строить, а не покупать

Выделяемых на обеспечение сирот жильем бюджетных денег попросту не хватает на покупку домов по реальным, а не "бумажным" ценам.

kb1332898854detki.jpg
Депутаты Приморья исправили краевой закон об обеспечении жильем детей-сирот. Поправки позволят полностью  выполнить краевую целевую программу, предусматривающую возможность строительства жилья для выпускников детдомов.Действующее краевое законодательство позволяет покупать жилье в собственность края и предоставлять его очередникам. Также дети-сироты получают соцвыплату и сами приобретают жилье на вторичном рынке. На эти цели в бюджете на 2012 год заложено 104 миллиона рублей. Столько же денег должно поступить в край из федерального бюджета в рамках софинансирования. При этом из-за разницы в расчетной и фактической стоимости квадратного метра приобрести квартиры на вторичном рынке в крупных городах Приморья сложно.Как сообщил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, принятый депутатами законопроект позволяет строить жилье в муниципалитетах и предоставлять их детям-сиротам по договорам социального найма. Напомним, что в Приморском крае в список нуждающихся в жилье детей-сирот в 2012 году включено 1693 человека.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой