ДВФУ и ВГУЭС получат по 20 миллионов

Основными направлениями программы развития являются вовлечение студенчества в процессы управления образовательной, научной и инновационной деятельностью вуза.

kb1332893623obrazovanie1.jpg
Два приморских вуза - ДВФУ и ВГУЭС - успешно прошли конкурсный отбор программ развития деятельности студенческих объединений. Теперь победители получат субсидии до 20 миллионов рублей.Как рассказали в краевом управлении по делам молодежи, конкурсный  отбор проводился Министерством образования и науки РФ. Цель мероприятия – усовершенствовать систему студенческого самоуправления и повысить роль студенчества в обеспечении модернизации высшего профессионального образования.Основными направлениями программы развития являются вовлечение студенчества в процессы управления образовательной, научной и инновационной деятельностью вуза; поддержка студенческих научных обществ, конструкторских исследовательских бюро и лабораторий, молодёжных инновационных центров и бизнес инкубаторов, центров профориентации.Также в числе приоритетных задач программы стали создание условий для организации студенческого досуга, развитие творческих клубов и клубов по интересам, студенческого спорта, клубов и лиг, поддержка волонтёрского движения, укрепление межнациональных связей, пропаганда культурных ценностей толерантности, патриотизма.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте