ДВФУ и ВГУЭС получат по 20 миллионов

Основными направлениями программы развития являются вовлечение студенчества в процессы управления образовательной, научной и инновационной деятельностью вуза.

kb1332893623obrazovanie1.jpg
Два приморских вуза - ДВФУ и ВГУЭС - успешно прошли конкурсный отбор программ развития деятельности студенческих объединений. Теперь победители получат субсидии до 20 миллионов рублей.Как рассказали в краевом управлении по делам молодежи, конкурсный  отбор проводился Министерством образования и науки РФ. Цель мероприятия – усовершенствовать систему студенческого самоуправления и повысить роль студенчества в обеспечении модернизации высшего профессионального образования.Основными направлениями программы развития являются вовлечение студенчества в процессы управления образовательной, научной и инновационной деятельностью вуза; поддержка студенческих научных обществ, конструкторских исследовательских бюро и лабораторий, молодёжных инновационных центров и бизнес инкубаторов, центров профориентации.Также в числе приоритетных задач программы стали создание условий для организации студенческого досуга, развитие творческих клубов и клубов по интересам, студенческого спорта, клубов и лиг, поддержка волонтёрского движения, укрепление межнациональных связей, пропаганда культурных ценностей толерантности, патриотизма.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных