В Приморье потушены все лесные пожары

Особый противопожарный режим продолжает действовать в Надеждинском районе. Населенным пунктам и объектам экономики перечисленные пожары не угрожают.

kb13328893201.jpg

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 3 природных пожара на общей площади 74 га, все ликвидированы. В тушении было задействовано 50 человек Казенного предприятия Приморского края "Лесохозяйственное объединение".

С начала года в крае зарегистрировано 10 природных пожаров на общей площади 109 га.

Как напоминают в МЧС, в Надеждинском районе действует особый противопожарный режим. Населенным пунктам и объектам экономики перечисленные пожары не угрожают.

Как показывает практика, в большинстве случаев лесные пожары возникают из-за человеческой небрежности (преступной халатности), это около 90% от всех природных пожаров. Причиной пожара в сухую и ветреную погоду может стать не затушенный костер, оставленный после отдыха в лесу; неконтролируемый отжиг травы при уборке дачного участка и даже брошенный окурок.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой