Утилизация мусора для жителей Владивостока подорожает в 4 раза

Принять решение о повышении общей платы за содержание жилья в связи с увеличением одной из ее составляющих вправе собственники жилья на общем собрании.

kb1332889100musor.jpeg
По постановлению департамента по тарифам Приморья с 1 апреля увеличиваются расценки на оказываемые потребителям Владивостока услуги ООО "Востокстройсервис" в сфере захоронения мусора. Тариф на утилизацию 1 кубометра ТБО с 1 июля 2011 года составлял 21,08 руб. (без учета НДС), а с 1 апреля 2012 года, согласно документу, будет составлять 68,4 руб. за кубометр.Плата за утилизацию ТБО входит в общую сумму, которую жильцы платят за содержание жилья. При этом в квитанциях представлена сумма, рассчитанная по норме утилизации ТБО с квадратного метра жилья. Согласно расчетам, плата за утилизацию ТБО с квадратного метра общей площади сейчас составляет 22 коп. (около 1 процента в общей сумме платежа), а с 1 апреля 2012 года будет составлять 91 коп.Таким образом, семья, проживающая к примеру в стандартной двухкомнатной квартире площадью 54 кв.метра, сейчас платит за утилизацию мусора 12 рублей в месяц, а после повышения тарифа будет платить 49 рублей.Принять решение о повышении общей платы за содержание жилья в связи с увеличением одной из ее составляющих вправе собственники жилья на общем собрании.
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке