В Приморье стреляли новейшими боеприпасами по подвижным целям

На Сергеевском полигоне под Уссурийском артиллеристы мотострелковых бригад 5 Армии вышли на завершающий этап учений.

kb1332833960img_5348.jpg
Полевые выходы, которые начались 27 февраля, заканчиваются 6 апреля подведением итогов и показным занятием по поражению подвижных целей новыми высокоточными боеприпасами.

В ходе сборов под Уссурийском военнослужащие совершили многокилометровые марши комбинированным способом, отработали вопросы боевого слаживания расчетов и батарей. Артиллеристы армейских бригад решали индивидуальные задачи с боевой стрельбой прямой и полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций с применением различных типов боеприпасов.

На учениях были проведены стрельбы по одиночным и групповым целям из самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" и "Акация", реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган" и минометов. До конца учений артиллеристам предстоит выполнить более 250 задач различной сложности. По плану тактические выходы с боевой стрельбой в этом году по сравнению с прошлым увеличатся на 15 процентов.

Всего в выполнении учебно-боевых задач принимают участие более 1200 военнослужащих и около 500 средств артвооружения, военной и специальной техники.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России