В Приморье стреляли новейшими боеприпасами по подвижным целям

На Сергеевском полигоне под Уссурийском артиллеристы мотострелковых бригад 5 Армии вышли на завершающий этап учений.

kb1332833960img_5348.jpg
Полевые выходы, которые начались 27 февраля, заканчиваются 6 апреля подведением итогов и показным занятием по поражению подвижных целей новыми высокоточными боеприпасами.

В ходе сборов под Уссурийском военнослужащие совершили многокилометровые марши комбинированным способом, отработали вопросы боевого слаживания расчетов и батарей. Артиллеристы армейских бригад решали индивидуальные задачи с боевой стрельбой прямой и полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций с применением различных типов боеприпасов.

На учениях были проведены стрельбы по одиночным и групповым целям из самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" и "Акация", реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган" и минометов. До конца учений артиллеристам предстоит выполнить более 250 задач различной сложности. По плану тактические выходы с боевой стрельбой в этом году по сравнению с прошлым увеличатся на 15 процентов.

Всего в выполнении учебно-боевых задач принимают участие более 1200 военнослужащих и около 500 средств артвооружения, военной и специальной техники.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города