Более 50 человек утонули в Приморье в 2011 году

Большинство случаев гибели произошло в необорудованных для купания местах отдыха. Также большинство случаев гибели людей в воде сопряжено с употреблением спиртных напитков.

kb1332827220en.wikipedia.org.jpg

27 марта в Центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности жизни людей на пляжах и местах массового отдыха у водоёмов.

В совещании приняли участие: Главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий, заместитель начальника департамента рыбного хозяйства Администрации Приморского края Александр Новиков. Также к участию в совещании были приглашены арендаторы пляжей, представители органов местного самоуправления муниципальных образований Приморского края.

В начале совещания Леонид Маковецкий озвучил показатели гибели людей при отдыхе на пляжах: на водных объектах за 2011 год погибло 54 человека, а за последние 5 лет при купании погибло 196 человек.

"Сравнивая статистические данные по погибшим при купании за 5 лет мы видим, что в Приморском крае гибель людей при купании составляет 1.97% от общего числа погибших людей на водных объектах в России и 16.5% от этого показателя в Дальневосточном федеральном округе", - отметил Леонид Маковецкий.

Анализ гибели людей непосредственно на водных объектах показывает, что подавляющее большинство случаев гибели произошло в необорудованных для купания местах отдыха. Также большинство случаев гибели людей в воде сопряжено с употреблением спиртных напитков.

Причинами распространения необорудованных мест массового отдыха является:

низкая организация и недостаточное финансирование мероприятий по обеспечению безопасного отдыха населения органами местного самоуправления; отсутствие правового обеспечения для возможности предоставления аренды береговой зоны территорий водоемов с целью оборудования пляжей индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Для подготовки пляжей и мест массового отдыха у водоёмов и обеспечения безопасности людей, арендаторам было рекомендовано обеспечить пляжи спасательными постами. Определены учебные заведения способные обучать пловцов-спасателей для работы на пляжах.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ