Три природных пожара действует в Приморье

В большинстве случаев лесные пожары возникают из-за людской небрежности (преступной халатности), это около 90% от всех природных пожаров.

lb1332803763dsc01079.jpg

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 4 природных пожара на общей площади 62 га. Ликвидирован 1 на площади 8 га, действует 3 природных пожара на площади 54 га.

С начала года в крае зарегистрировано 10 природных пожаров на общей площади 109 га.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС  по состоянию на 19.00 (хбр) 26.03.2012 на территории Приморского края выявлена 71 тепловая аномалия. В результате проверки не подтвердились – 12, пал сухой травы – 57, из них на момент проверки ликвидировано – 28.

В Надеждинском районе действует особый противопожарный режим.

Как показывает практика, в большинстве случаев лесные пожары возникают из-за людской небрежности (преступной халатности), это около 90% от всех природных пожаров. Причиной пожара в сухую и ветреную погоду может стать незатушенный костер, оставленный после отдыха в лесу; неконтролируемый отжиг травы при уборке дачного участка и даже брошенный окурок.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности  при нахождении в лесных массивах. Не оставляйте не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров.

Владельцам садовых и дачных участков необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"