Турция начала отменять российские авиарейсы

Отмены и переносы вылетов в расписании турецкой авиакомпании Pegasus Airlines начались с 1 января 2016 года.

1451920829_9d4b0d7f_resizedscaled_817to399.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года турецкая авиакомпания Pegasus Airlines отменила и перенесла вылет шести рейсов из Москвы и Краснодара в Стамбул. Перевозчик объяснил это плохой погодой, его партнеры в России — визовыми трудностями, сообщает Приморье24 со ссылкой на РБК.

Отмены и переносы вылетов в расписании турецкой авиакомпании Pegasus Airlines начались с 1 января 2016 года. По данным табло аэропорта Домодедово, перелеты между Москвой и Стамбулом были отменены или шли с задержкой 1, 2 и 3 января (PC 885 и PC 884). В первые три дня 2016 года также были отмены рейсов из Краснодара (PC 777 и РС 776), такую информацию выдает сервис «Яндекс.Расписание».

На форуме Винского пассажиры Pegasus сообщали о трудностях с вылетом в Стамбул с 30 декабря. «По приезде в аэропорт Краснодара выяснилось, что борт не прибыл вследствие отмены рейса из Стамбула — причем это второй подряд борт, вчерашний также не прилетал», — писал 31 декабря пользователь с ником Larry66. Пользователь с ником zanina.oksana тоже должен был лететь этим же рейсом 31 декабря из Краснодара в Стамбул и так же не смог сделать этого ни 31-го числа, ни 1 января. В качестве причин для отмены и переноса даты вылета назывались сложные метеоусловия в аэропорту Стамбула, но клиенты авиакомпании писали, что смогли бесплатно поменять билеты у Pegasus на новые даты.

С официальным представителем Pegasus в Турции связаться не удалось. «Это (отмены и переносы вылетов. — РБК) не связано с антитурецкими санкциями», — утверждает источник РБК в российском офисе авиакомпании. По его словам, на отмену рейсов влияют продолжающиеся сложные метеоусловия — снегопад в Стамбуле. По данным сервиса weather.com, 3 января в Стамбуле было +3 и шел дождь со снегом. Gismeteo давал похожий прогноз: пасмурно и дождь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка