На ТОФе старослужащий довел "молодых" до нервного срыва

Матрос-старослужащий в гарнизоне залива Стрелок подозревается в нарушении устава, издевательствами над сослуживцами и вымогательством.

kb1332796386.jpg
Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону залива Стрелок возбуждено уголовное дело в отношении торпедиста-аккумуляторщика цеха торпедного вооружения войсковой части 10469 матроса Виктора Морозова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), п. "б" ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшими либо сопряженное с насилием, совершенное в отношении двух и более лиц) и ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Установлено, что с 12 января по 6 февраля т.г. Морозов неоднократно применял насилие к 11 сослуживцам более позднего срока призыва. В качестве "воспитательных" мер он систематически заставлял военнослужащих до изнеможения отжиматься от пола, а также длительное время находиться в положении полуприсяд, более известном во флотской среде как "воздушная баночка". Не выдержав издевательств, 2 матроса были госпитализированы в психоневрологическое отделение военного госпиталя с предварительным диагнозом "расстройством психики". Также установлен факт вымогательства Морозовым денежных средств у сослуживца под угрозой применения к нему физического насилия. Командование воинской части удовлетворило ходатайство военного следователя и с целью исключения давления Морозова на потерпевших перевело его к новому месту службы. Расследование уголовного дела продолжается.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления