Муниципальное жилье начали строить во Владивостоке

Первый 55-квартиный дом будет возведён в соответствии с долгосрочной целевой программой, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. (ФОТО)

eb133274799301.jpg

Впервые за последние десятилетия во Владивостоке начинается строительство муниципального жилья для тех, кто состоит в очереди на получение жилой площади.

Первый 55-квартиный дом будет возведён в соответствии с долгосрочной целевой программой "Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий" на улице Глинки в районе Седанки.

Программа разработана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей будет включать одно, двух и трехкомнатные квартиры. Возле дома построят спортивную и детскую площадки. В ходе рабочего совещания, проведенного сегодня главой города, специалисты доложили о ходе подготовки к работам: проект получил положительное заключение госэкспертизы, проведен аукцион на строительно-монтажные работы, на днях будет заключен контракт с подрядчиком. Завершение строительства планируется в 2013 году.

Получить жилье в этом доме смогут малоимущие граждане, состоящие в соответствии с Жилищным кодексом РФ на учете в администрации Владивостока в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предусмотрено предоставление жилья в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. На сегодня в очереди стоит около 270 семей. Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, строительство муниципального жилья будет продолжено

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября

Foto_sportsmeny_(1)-800x600.JPG

Приморцы Валерий Пермяков и Станислав Мироненко стали чемпионами Всемирных игр полицейских и пожарных

Встреча спортсменов пройдет 22 августа, в аэропорту Кневичи

big132272rrrrsrr_r.r.jpg

Новый «именной» сквер появился во Владивостоке

Его официально назвали в честь первого главы города – Михаила Федотова