Муниципальное жилье начали строить во Владивостоке

Первый 55-квартиный дом будет возведён в соответствии с долгосрочной целевой программой, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. (ФОТО)

eb133274799301.jpg

Впервые за последние десятилетия во Владивостоке начинается строительство муниципального жилья для тех, кто состоит в очереди на получение жилой площади.

Первый 55-квартиный дом будет возведён в соответствии с долгосрочной целевой программой "Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий" на улице Глинки в районе Седанки.

Программа разработана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей будет включать одно, двух и трехкомнатные квартиры. Возле дома построят спортивную и детскую площадки. В ходе рабочего совещания, проведенного сегодня главой города, специалисты доложили о ходе подготовки к работам: проект получил положительное заключение госэкспертизы, проведен аукцион на строительно-монтажные работы, на днях будет заключен контракт с подрядчиком. Завершение строительства планируется в 2013 году.

Получить жилье в этом доме смогут малоимущие граждане, состоящие в соответствии с Жилищным кодексом РФ на учете в администрации Владивостока в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предусмотрено предоставление жилья в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. На сегодня в очереди стоит около 270 семей. Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, строительство муниципального жилья будет продолжено

Другие материалы рубрики "Общество"
0bd8d3d76dc811e5afeccb4421d9b198.jpg

Во Владивостоке пройдет чемпионат города по кикбоксингу

Начало соревнований 16 декабря в 10:00

Более 100 учений провел ТОФ в 2017 году

Всего к участию в высадке было привлечено более 1000 военнослужащих

1.jpg

Насколько влияет еда на настроение узнали ученые

Лицам в возрасте от 30 лет рекомендовали для позитивного настроя потреблять больше содержащих антиоксиданты фруктов