Муниципальное жилье начали строить во Владивостоке

Первый 55-квартиный дом будет возведён в соответствии с долгосрочной целевой программой, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. (ФОТО)

eb133274799301.jpg

Впервые за последние десятилетия во Владивостоке начинается строительство муниципального жилья для тех, кто состоит в очереди на получение жилой площади.

Первый 55-квартиный дом будет возведён в соответствии с долгосрочной целевой программой "Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий" на улице Глинки в районе Седанки.

Программа разработана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей будет включать одно, двух и трехкомнатные квартиры. Возле дома построят спортивную и детскую площадки. В ходе рабочего совещания, проведенного сегодня главой города, специалисты доложили о ходе подготовки к работам: проект получил положительное заключение госэкспертизы, проведен аукцион на строительно-монтажные работы, на днях будет заключен контракт с подрядчиком. Завершение строительства планируется в 2013 году.

Получить жилье в этом доме смогут малоимущие граждане, состоящие в соответствии с Жилищным кодексом РФ на учете в администрации Владивостока в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предусмотрено предоставление жилья в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. На сегодня в очереди стоит около 270 семей. Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, строительство муниципального жилья будет продолжено

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»