В этом году Владивосток отремонтирует 720 фасадов - Игорь Пушкарев

Такой масштабный ремонт проводится впервые за всю историю города, - еще раз подчеркнул глава города Игорь Пушкарев, - в наших интересах сделать его как можно качественнее и лучше. (ФОТО)

eb133273995502.jpg

Глава города Игорь Пушкарёв проконтролировал ход работ по ремонту фасадов домов, расположенных по гостевому маршруту. В ходе поездки мэр побывал на проспекте 100-лет Владивостоку, 117, 113, 109, 56, а также на Русской, 48. Все эти жилые многоэтажки существенно преобразились за последние месяцы.

К примеру, 16-этажный жилой дом на Русской, 48 обшили алюкобондом. Это фасадные панели, изготовленные из алюминия. Такие фасады отличаются долгим сроком эксплуатации - более 50 лет, пожаробезопасны, не выделяют токсичные вещества. Между стеной и отделочным материалом укладывается утеплитель. Это позволяет значительно снизить расходы по теплоснабжению здания.

А при ремонте многоэтажек на проспекте 100-лет Владивостоку строители применили совершенно новую технологию - систему Полиалпан. Это современный высококачественный материал для одновременной отделки и утепления фасадов зданий. Принципиальное отличие системы Полиалпан от других фасадных систем состоит в том, что в ней облицовочные панели содержат теплоизолирующий слой, который помогает сохранить тепло.

Сотрудники управляющих компаний рассказали главе города, что эти дома уже пережили зиму и жители успели почувствовать разницу. Многие из них отмечают, что стоимость услуг за тепло в их квартирах существенно снизилась.

Напомним, в этом году во Владивостоке ремонтируют фасады и кровли более 700 домов. Там, где устанавливаются навесные фасады, которые не требуют никаких "мокрых" процессов, работы продолжались и зимой, при минусовых температурах. Остальные на время холодов были законсервированы. Но как только установятся положительные температуры, работы охватят сотни зданий. Масштабная реконструкция ведется по программе "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2009-2012 годы" и по ФЗ №185 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Осуществляют ремонт 60 подрядных организаций.

"Такой масштабный ремонт проводится впервые за всю историю города, - еще раз подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв, - в наших интересах сделать его как можно качественнее и лучше. Все материалы и работы имеют долгосрочные гарантии. Например, на полиалпан производитель дает 30-летний гарантийный срок. А при бережной эксплуатации такой ремонт продержится гораздо больше. К подрядчикам предъявляются самые жесткие требования по соблюдению технологий и норм. Сами жители также могут контролировать ход работ в своем доме и сообщать в управление содержания жилищного фонда, если что-то вызывает нарекания".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД