В Приморье задержаны и досмотрены суда-браконьеры с уловом

Суда пересекли таможенную границу Российской Федерации без уведомления контролирующих органов.

kb13327435901247008498.jpg

В территориальных водах  Российской Федерации обнаружены и  досмотрены морские суда "Фукуоши" (флаг Камбоджи)  и "Корус-1" (флаг Сьерра-Леоне).  При осмотре судна "Фукуоши" обнаружен живой краб, а на  борту судна "Корус-1" обнаружено около 2,5 тонны  наживы – мороженого минтая, сельди, кальмара. Данные рыболовные  суда оборудованы для ловли и транспортировки живого краба.

Капитаны или судовладельцы "Фукуоши" и "Корус-1"  своевременно не уведомили таможенные и иные контролирующие органы Российской Федерации о пересечении таможенной границы Таможенного союза, а также не подали в таможенные и пограничные органы Российской Федерации заявления о необходимости проведения паспортного и таможенного оформления судна на въезд в страну.

По факту нарушения порядка прибытия товаров и транспортных средств международной перевозки на территорию Таможенного союза возбуждены дела об административных  правонарушениях по ч.1 ст. 16.1 КоАП России. Санкцией  статьи предусмотрен штраф в размере трехкратной стоимости товаров или транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с возможной конфискацией этих предметов.

Другие материалы рубрики "Общество"
terraoko-2013-05-14-6845-17.jpg

Международный мотопробег «Волна памяти» пройдет через Приморье

Приморье станет одним из регионов в маршруте масштабного мотопробега в память о погибших на дороге мотоциклистах

20160403182729.jpg

Приморцев приобщают к здоровому образу жизни с рождения

Врачи Приморья ежегодно проводят около 100 массовых оздоровительных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни (ЗОЖ) среди населения

IC2A3140 (1).jpg

«Приморочка» продлила контракты с семью игроками

Команда продолжит и в новом сезоне радовать своих болельщиков отличной игрой