В Приморье задержаны и досмотрены суда-браконьеры с уловом

Суда пересекли таможенную границу Российской Федерации без уведомления контролирующих органов.

kb13327435901247008498.jpg

В территориальных водах  Российской Федерации обнаружены и  досмотрены морские суда "Фукуоши" (флаг Камбоджи)  и "Корус-1" (флаг Сьерра-Леоне).  При осмотре судна "Фукуоши" обнаружен живой краб, а на  борту судна "Корус-1" обнаружено около 2,5 тонны  наживы – мороженого минтая, сельди, кальмара. Данные рыболовные  суда оборудованы для ловли и транспортировки живого краба.

Капитаны или судовладельцы "Фукуоши" и "Корус-1"  своевременно не уведомили таможенные и иные контролирующие органы Российской Федерации о пересечении таможенной границы Таможенного союза, а также не подали в таможенные и пограничные органы Российской Федерации заявления о необходимости проведения паспортного и таможенного оформления судна на въезд в страну.

По факту нарушения порядка прибытия товаров и транспортных средств международной перевозки на территорию Таможенного союза возбуждены дела об административных  правонарушениях по ч.1 ст. 16.1 КоАП России. Санкцией  статьи предусмотрен штраф в размере трехкратной стоимости товаров или транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с возможной конфискацией этих предметов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования