В Приморье задержаны и досмотрены суда-браконьеры с уловом

Суда пересекли таможенную границу Российской Федерации без уведомления контролирующих органов.

kb13327435901247008498.jpg

В территориальных водах  Российской Федерации обнаружены и  досмотрены морские суда "Фукуоши" (флаг Камбоджи)  и "Корус-1" (флаг Сьерра-Леоне).  При осмотре судна "Фукуоши" обнаружен живой краб, а на  борту судна "Корус-1" обнаружено около 2,5 тонны  наживы – мороженого минтая, сельди, кальмара. Данные рыболовные  суда оборудованы для ловли и транспортировки живого краба.

Капитаны или судовладельцы "Фукуоши" и "Корус-1"  своевременно не уведомили таможенные и иные контролирующие органы Российской Федерации о пересечении таможенной границы Таможенного союза, а также не подали в таможенные и пограничные органы Российской Федерации заявления о необходимости проведения паспортного и таможенного оформления судна на въезд в страну.

По факту нарушения порядка прибытия товаров и транспортных средств международной перевозки на территорию Таможенного союза возбуждены дела об административных  правонарушениях по ч.1 ст. 16.1 КоАП России. Санкцией  статьи предусмотрен штраф в размере трехкратной стоимости товаров или транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с возможной конфискацией этих предметов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"