БПК "Адмирал Трибуц" завершил свою миссию в Аденском заливе

Более трех месяцев российский отряд кораблей патрулировал Аденский залив, обеспечив безопасность пяти конвоев с торговыми судами из различных стран мира.

eb1332741552dscf7766.jpg
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе  БПК "Адмирал Трибуц", танкера "Печенга" и морского буксира МБ-37 на днях завершил свою миссию по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского рога и в данное время держит курс к родным берегам.

Более чем за три месяца несения антипиратской вахты в зоне Аденского залива российский отряд обеспечил проводку по коридору безопасности пять конвоев с торговыми судами из различных стран мира.

По дороге домой тихоокеанцы  с 4 по 7 апреля с деловым заходом посетят порт Хошимин Социалистической Республики Вьетнам. Там российские моряки отдохнут и пополнят необходимые запасы.

Во время несения боевой службы экипажи отряда совершили заходы в порты: Джибути,  где, было проведено досрочное голосование в выборах Президента Российской Федерации, Порт Виктория (Республика Сейшельские острова), там состоялось двухсторонне учение антипиратской направленности, кроме этого наши моряки приняли участие на ежегодном карнавале, проводимом на островах.

Непосредственно в зоне несения дежурства тихоокеанцы провели рабочую встречу с командованием силами НАТО и совместно учение по пополнению запасов в море.

Напомним, это седьмой отряд Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова, который нес антипиратскую вахту в Аденском заливе.

В главную базу Тихоокеанского флота порт Владивосток отряд придет в двадцатых числах апреля.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_30174_news_xl_crop.jpeg

Сезон фонтанов откроется во Владивостоке в начале мая

На следующей неделе заработает весь городской водный комплекс

IV фестиваль «MAMAparty_vl» пройдёт во Владивостоке

Фестиваль проводится уже в четвёртый раз и полюбился владивостокским семьям

заправка в воздухе 2.jpg

Один из сложнейших видов летной подготовки отработали летчики Тихоокеанского флота

Экипажи самолетов отработали дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78