БПК "Адмирал Трибуц" завершил свою миссию в Аденском заливе

Более трех месяцев российский отряд кораблей патрулировал Аденский залив, обеспечив безопасность пяти конвоев с торговыми судами из различных стран мира.

eb1332741552dscf7766.jpg
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе  БПК "Адмирал Трибуц", танкера "Печенга" и морского буксира МБ-37 на днях завершил свою миссию по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского рога и в данное время держит курс к родным берегам.

Более чем за три месяца несения антипиратской вахты в зоне Аденского залива российский отряд обеспечил проводку по коридору безопасности пять конвоев с торговыми судами из различных стран мира.

По дороге домой тихоокеанцы  с 4 по 7 апреля с деловым заходом посетят порт Хошимин Социалистической Республики Вьетнам. Там российские моряки отдохнут и пополнят необходимые запасы.

Во время несения боевой службы экипажи отряда совершили заходы в порты: Джибути,  где, было проведено досрочное голосование в выборах Президента Российской Федерации, Порт Виктория (Республика Сейшельские острова), там состоялось двухсторонне учение антипиратской направленности, кроме этого наши моряки приняли участие на ежегодном карнавале, проводимом на островах.

Непосредственно в зоне несения дежурства тихоокеанцы провели рабочую встречу с командованием силами НАТО и совместно учение по пополнению запасов в море.

Напомним, это седьмой отряд Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова, который нес антипиратскую вахту в Аденском заливе.

В главную базу Тихоокеанского флота порт Владивосток отряд придет в двадцатых числах апреля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз