В Приморье пресечены факты незаконного вылова трепанга и гребешка

В отношении нарушителей правил промысла пограничными органами дознания проводится разбирательство.

ab13327367552012-01-18dvot_trepang.jpg

За минувшие выходные на участке Службы в г.Находка Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю были выявлены и пресечены  факты ведения незаконного промысла водных биоресурсов.

Все нарушители правил промысла – граждане Российской Федерации, жители прибрежных поселков. Трое из них осуществляли  с помощью водолазного снаряжения незаконную добычу трепанга в бухтах Лошкевича и Врангель. Пограничники изъяли у них чуть больше 130 особей "морского огурца",  гидрокостюмы и орудия промысла.

Еще один нарушитель правил добычи водных животных был задержан  в бухте Валентин – в районе поселка Преображение. Он  вышел в море на катере в период закрытой навигации. На борту его плавсредства пограничники обнаружили более 1350 особей гребешка.

Весь улов был изъят и возвращен пограничниками в естественную среду обитания. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составил порядка 33 тысяч рублей.

В отношении нарушителей правил промысла пограничными органами дознания проводится разбирательство. По его результатам будет приниматься правовое решение.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей