Чехия откроет первый визовый центр во Владивостоке

В настоящее время в России, помимо консульских служб в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, работают визовые центры Чехии в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре и Нижнем Новгороде.

kb1332722631y.jpg

Чехия откроет для граждан России новые визовые центры в Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и Уфе, сообщает Чешское радио со ссылкой на руководителя представительства национального туристического управления Чехии в РФ Монику Лингартову.

Согласно официальным данным, Чехию в 2011 году посетили 570 тысяч российских туристов, что примерно на 40% больше, чем в 2010 году.

По словам Лингартовой, россияне заняли по посещениям среди иностранных туристов второе место, а по числу проведенных ночей - первое. В среднем россияне в 2011 году провели в отелях Чехии семь ночей.

Руководитель представительства национального туристического управления Чехии в РФ также сообщила, что в 2012 году, как ожидается, поток туристов из России значительно возрастет.

Во многом этому будет способствовать увеличение прямых авиарейсов из РФ в Чехию. Авиакомпании "Аэрофлот" и Czech Airlines на направлению Москва - Прага - Москва будут совместно выполнять 60 рейсов в неделю и 6 рейсов в неделю по направлению Москва - Карловы Вары - Москва.

По данным консульского отдела посольства Чехии в Москве, в 2011 году россиянам было выдано 280 тысяч различных шенгенских виз, что на 33% больше, чем в 2010 году.

За три месяца этого года количество виз, выданных сотрудниками чешских консульских учреждений на территории России, увеличилось на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, отмечает Чешское радио.

В настоящее время в России, помимо консульских служб в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, работают визовые центры Чехии в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре и Нижнем Новгороде.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России