Раскрыто громкое убийство бывшего тренера "Луча-Энергии"

Как оказалось, тренер был знаком со своим убийцей – непосредственно перед выстрелом они шли вместе и беседовали.

kb1332518311rian_00735940.hr.ru_st.jpg

Сотрудники Московского уголовного розыска в Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в убийстве бывшего тренера "Луча-Энергии" Юрий Шишлова. Киллер является гражданином Белоруссии и все это время находился под подозрением. Как только полицейские получили информацию, что убийца появился на территории России, полицейские сразу же выехали на задержание.

В ходе допроса преступник сознался в убийстве, и ему разрешили написать явку с повинной.

Громкое убийство удалось раскрыть лишь спустя полтора года – 4 августа 2010 года 65-летнего тренера расстреляли в Москве у дома № 2 по улице Сергея Макеева. Тогда видеокамеры наблюдения зафиксировали, как киллер стреляет в лицо своей жертве и убегает. Шишлов был обнаружен прохожими на одной и доставлен в городскую больницу. Спустя несколько часов от полученных ран он скончался.

Как оказалось, тренер был знаком со своим убийцей – непосредственно перед выстрелом они шли вместе и беседовали.

После завершения игровой карьеры в 80-е годы Юрий Шишлов начал тренерскую карьеру в Камышине вместе с Сергеем Павловым, с которым создал команду "Текстильщик". С тех пор работал в качестве президента клуба, начальника команды, спортивного директора, тренера-селекционера, тренера-консультанта, хотя независимо от официальной должности в Липецке, Раменском, Элисте, Тольятти, Орле, Владивостоке, Ярославле и Владикавказе Шишлов занимался одним и тем же — создавал для клубов благоприятные условия.

"Под Шишлова" в клубы шли игроки, способные решить задачу выхода в Премьер-лигу. Проекты, которые реализовывались Шишловым и Павловым, приносили результат (после Камышина) также в Элисте, Владивостоке и Ярославле. В 2001 году "Уралан", в 2005-м "Луч-Энергия" и в 2007-м "Шинник" добивались повышения в классе. В сезоне 2005 года Шишлов успевает поработать также в тогдашнем середняке Первого дивизиона "Орле", после чего вновь воссоединяется с Павловым во Владивостоке — и "Луч-Энергия" возвращается в Премьер-лигу. Потом их пути разошлись, но в последнее время Шишлов опять стал помогать дальневосточникам в качестве консультанта по кадровым вопросам.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей