Рыбаки Приморья сожалеют об отставке сильного лоббиста

"Рыбный" вице-губернатор Игорь Улейский, который, очевидно, уже не вернется в администрацию Приморья, за 7 лет кураторства отрасли сумел выстроить отношения с другими рыбацкими регионами и погасить "ресурсную войну".

kb1332479602uleyskiy.jpg
Сожаление в связи с отставкой вице-губернатора Приморья Игоря Улейского выразил руководитель крупнейшей российской рыбацкой Ассоциации добытчиков минтая – Герман Зверев."Игорь Улейский руководил департаментом рыбного хозяйства администрации Приморского края и курировал рыбную отрасль на посту вице-губернатора в течение семи лет. Благодаря профессионализму и такту он смог наладить товарищеские отношения с коллегами с Камчатки, Сахалина, других дальневосточных регионов. Это позволило погасить пламя "ресурсной войны", которая разгоралась в 2008 году между регионами за объем прибрежных квот, – заявил президент АДМ. – Предложенная им идея соглашения между субъектами Дальневосточного федерального округа по установлению пропорции распределения водных биологических ресурсов между промышленными и прибрежными квотами была реализована и остановила распри. В 2011 году действие соглашения было продлено до 2018 года".По его словам, в этот же период в Приморском крае (первом и пока единственном регионе России) была разработана, утверждена и начала выполняться программа поддержки береговой рыбопереработки."Сожалею, что Приморский край остался без сильного и всеми уважаемого лоббиста в период интенсивной работы над Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", – отметил Герман Зверев. – Напомню, что в соответствии с решением III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства сейчас будет меняться правовое регулирование прибрежного рыболовства и осуществляться доработка проекта Технического регламента "О безопасности продукции из водных биологических ресурсов".Ассоциация добытчиков минтая объединяет 45 дальневосточных рыбопромышленных предприятий и обеспечивает 35% общероссийского вылова водных биологических ресурсов (минтая, сельди, кальмара, лосося и др.) и, по сути, осталась единственным представителем рыбаков Приморья на федеральном уровне.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"