В Приморье накрыт цех, где гнилую икру превращали в свежую

Работники цеха намеревались икру разморозить, после чего продукт упаковать в фасовочные банки, проставить нужную дату производства и срок годности товара.

kb133247061322-.jpg

В городе Большой Камень сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Управления МВД  выявили цех по превращению просроченных продуктов питания в свежие с помощью нехитрых манипуляций. Располагался цех на территории одного из большекаменских предприятий, откуда опасный для здоровья товар, скорее всего, должен был поступить в розничную продажу.

В ходе проведения оперативного мероприятия полицейские обнаружили 3 тонны лососевой икры с просроченными сроками хранения. Контейнер был расположен в непосредственной близости от производственного цеха по переработке и выпуску готовой продукции. На потертых мешках с замороженной икрой четко просматривалась дата изготовления - 2007 год. На продукцию полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а также документы о качестве и безопасности. 

Проведенные лабораторные исследования изъятой рыбной продукции показали ее несоответствие гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности, предъявляемым к пищевым продуктам, а также техническим условиям выпуска.

В ходе проверки установлено, что икра "с душком" пригодна лишь на корм животным, продукция еще несколько лет назад была направлена для этих целей в фермерское хозяйство. Каким образом рыбопродукция, предназначенная для домашнего скота, оказалась на территории предприятия, выясняют оперативники.

По словам полицейских, работники цеха намеревались икру разморозить, после чего продукт упаковать в фасовочные банки, проставить нужную дату производства и срок годности товара.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей