Моряки из Приморья бедствуют в корейском порту Масан

Если в ближайшее время экипаж рефрижератора "Екатерина" не получит причитающуюся ему зарплату - 150 тысяч долларов, то юнокорейские власти наложат на судно арест.

kb1332401109.jpg
В южнокорейском порту Масан терпят бедствие 19 моряков из Приморского края, пять месяцев не получающих зарплату за работу на транспортном рефрижераторе "Екатерина" под флагом Кирибати. Долг составляет около 150 тыс долларов, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя Российского профсоюза моряков /РПСМ/ Николай Суханов.

Информация о ситуации с экипажем "Екатерины" передана корейскому инспектору Международной федерации транспортных рабочих /МФТ/. Он побывал на борту судна и подтвердил сумму задолженности российским морякам. По его словам, транспорт "Екатерина" принадлежит южнокорейскому судовладельцу.

Сегодня корейский инспектор МФТ по просьбе Российского профсоюза моряков приступил к переговорам с владельцем рефрижератора о ликвидации задолженности по зарплате членам экипажа. Если в ближайшее время российские моряки не получат причитающиеся им деньги, на рефрижератор решением суда может быть наложен арест.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы