Моряки из Приморья бедствуют в корейском порту Масан

Если в ближайшее время экипаж рефрижератора "Екатерина" не получит причитающуюся ему зарплату - 150 тысяч долларов, то юнокорейские власти наложат на судно арест.

kb1332401109.jpg
В южнокорейском порту Масан терпят бедствие 19 моряков из Приморского края, пять месяцев не получающих зарплату за работу на транспортном рефрижераторе "Екатерина" под флагом Кирибати. Долг составляет около 150 тыс долларов, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя Российского профсоюза моряков /РПСМ/ Николай Суханов.

Информация о ситуации с экипажем "Екатерины" передана корейскому инспектору Международной федерации транспортных рабочих /МФТ/. Он побывал на борту судна и подтвердил сумму задолженности российским морякам. По его словам, транспорт "Екатерина" принадлежит южнокорейскому судовладельцу.

Сегодня корейский инспектор МФТ по просьбе Российского профсоюза моряков приступил к переговорам с владельцем рефрижератора о ликвидации задолженности по зарплате членам экипажа. Если в ближайшее время российские моряки не получат причитающиеся им деньги, на рефрижератор решением суда может быть наложен арест.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу