Моряки из Приморья бедствуют в корейском порту Масан

Если в ближайшее время экипаж рефрижератора "Екатерина" не получит причитающуюся ему зарплату - 150 тысяч долларов, то юнокорейские власти наложат на судно арест.

kb1332401109.jpg
В южнокорейском порту Масан терпят бедствие 19 моряков из Приморского края, пять месяцев не получающих зарплату за работу на транспортном рефрижераторе "Екатерина" под флагом Кирибати. Долг составляет около 150 тыс долларов, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя Российского профсоюза моряков /РПСМ/ Николай Суханов.

Информация о ситуации с экипажем "Екатерины" передана корейскому инспектору Международной федерации транспортных рабочих /МФТ/. Он побывал на борту судна и подтвердил сумму задолженности российским морякам. По его словам, транспорт "Екатерина" принадлежит южнокорейскому судовладельцу.

Сегодня корейский инспектор МФТ по просьбе Российского профсоюза моряков приступил к переговорам с владельцем рефрижератора о ликвидации задолженности по зарплате членам экипажа. Если в ближайшее время российские моряки не получат причитающиеся им деньги, на рефрижератор решением суда может быть наложен арест.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь