Почти 70 нарушителей чистоты оштрафовали во Владивостоке

В числе нарушителей санитарного состояния оказались граждане и частные предприниматели. На каждого наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.

kb1332391009.jpg

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города.

В числе самых распространенных правонарушений остается сброс мусора в неположенном месте гражданами, а также непринятие мер по уборке прилегающей территории предприятиями и организациями (ст. 7.21 закона Приморского края №44-КЗ от 05.03.2007 "Об административных правонарушениях в Приморском крае").

Так, на прошедшем заседании административной комиссии Первореченского района было рассмотрено 65 дел об административных правонарушениях, из них 26 - по ст. 7.21. В числе нарушителей санитарного состояния оказались и индивидуальные предприниматели. За непринятие мер по вывозу бытовых отходов на владельцев торговых точек, расположенных в Днепровском переулке, 4, и на улице Печорской, 12, были составлены протоколы.

В ходе заседания административной комиссии ответчики заверили, что мусор был незамедлительно убран, и впредь такого не повторится. Членами комиссии по результатам объяснений со стороны нарушителей было принято решение о наложении минимального штрафа, предусмотренного статьей 7.21, - 5 тысяч рублей.

Административные комиссии напоминают, что за неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дорожные службы разместили запасы песко-солевой смеси на сложных подъемах во Владивостоке

Запасами могут воспользоваться городские автомобилисты

mcdonalds.jpg

McDonald’s и KFC в России хотят приравнять к иностранным агентам

Такое предложение выдвинули в Госдуме

1fc8b634df1f8ca61833b2ba1ea5dc6c.jpg

В оперативном режиме работает штаб по ликвидации последствий снегопада во Владивостоке

Специалисты в реальном времени отслеживают дорожную ситуацию по камерам