Почти 70 нарушителей чистоты оштрафовали во Владивостоке

В числе нарушителей санитарного состояния оказались граждане и частные предприниматели. На каждого наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.

kb1332391009.jpg

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города.

В числе самых распространенных правонарушений остается сброс мусора в неположенном месте гражданами, а также непринятие мер по уборке прилегающей территории предприятиями и организациями (ст. 7.21 закона Приморского края №44-КЗ от 05.03.2007 "Об административных правонарушениях в Приморском крае").

Так, на прошедшем заседании административной комиссии Первореченского района было рассмотрено 65 дел об административных правонарушениях, из них 26 - по ст. 7.21. В числе нарушителей санитарного состояния оказались и индивидуальные предприниматели. За непринятие мер по вывозу бытовых отходов на владельцев торговых точек, расположенных в Днепровском переулке, 4, и на улице Печорской, 12, были составлены протоколы.

В ходе заседания административной комиссии ответчики заверили, что мусор был незамедлительно убран, и впредь такого не повторится. Членами комиссии по результатам объяснений со стороны нарушителей было принято решение о наложении минимального штрафа, предусмотренного статьей 7.21, - 5 тысяч рублей.

Административные комиссии напоминают, что за неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Телефонная книга Гитлера ушла с молотка за 44 тысячи долларов

На страницах книги находится около 200 номеров

DSC02420-800x600.JPG

В Приморье полицейские присоединились к экологической акции «Зеленая Россия»

Увлекательное мероприятие завершилось знакомством с оружием, специальной амуницией полицейского и коллективным фото

786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами