Суд приостановил решение Думы Дальнегорска об отставке главы города

Ранее на решение депутатов вынесла протест местная прокуратура, однако его рассмотрение  не было включено в повестку сегодняшнего заседания Думы.

kb1332378573fb1331604200dsc03174-1.jpg
22 марта судья Дальнегорского районного суда  И.А. Алексеев, рассмотрев заявление о приостановке действия решения Думы Дальнегорского городского округа об удалении Главы Дальнегорского городского округа  Г.М. Крутикова в отставку и досрочном прекращении полномочий, приостановил действие данного решения до вступления в законную силу решения суда по гражданскому иску об отмене этого решения.

Напомним, 19 марта 2012 года дальнегорские депутаты приняли решение об удалении дальнегорского главы в отставку и досрочном прекращении его полномочий. Данное решение было принято без учета мнения губернатора приморского края, как это требует действующее законодательство.

На решение депутатов местная прокуратура вынесла протест, потребовав у депутатов рассмотреть протест на ближайшем заседании Думы. Однако рассмотрение протеста не было включено в повестку дня внеочередного заседания Думы, которое запланировано на 23 марта.

Тем временем, 23 марта дальнегорские депутаты планировали выбрать нового главу муниципалитета, уже из своего состава, а также принять документы, начинающие процедуру назначения главы местной администрации, так называемого сити-менеджера. Эти решения, по мнению части дальнегорских депутатов, им позволяет принимать новая редакция устава округа, принятая в конце 2011 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой