Суд приостановил решение Думы Дальнегорска об отставке главы города

Ранее на решение депутатов вынесла протест местная прокуратура, однако его рассмотрение  не было включено в повестку сегодняшнего заседания Думы.

kb1332378573fb1331604200dsc03174-1.jpg
22 марта судья Дальнегорского районного суда  И.А. Алексеев, рассмотрев заявление о приостановке действия решения Думы Дальнегорского городского округа об удалении Главы Дальнегорского городского округа  Г.М. Крутикова в отставку и досрочном прекращении полномочий, приостановил действие данного решения до вступления в законную силу решения суда по гражданскому иску об отмене этого решения.

Напомним, 19 марта 2012 года дальнегорские депутаты приняли решение об удалении дальнегорского главы в отставку и досрочном прекращении его полномочий. Данное решение было принято без учета мнения губернатора приморского края, как это требует действующее законодательство.

На решение депутатов местная прокуратура вынесла протест, потребовав у депутатов рассмотреть протест на ближайшем заседании Думы. Однако рассмотрение протеста не было включено в повестку дня внеочередного заседания Думы, которое запланировано на 23 марта.

Тем временем, 23 марта дальнегорские депутаты планировали выбрать нового главу муниципалитета, уже из своего состава, а также принять документы, начинающие процедуру назначения главы местной администрации, так называемого сити-менеджера. Эти решения, по мнению части дальнегорских депутатов, им позволяет принимать новая редакция устава округа, принятая в конце 2011 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара