Полковник ФСБ в отставке назначен вице-губернатором Приморья

Он будет курировать вопросы общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей.

lb1332317479.jpg

Губернатор края Владимир Миклушевский 21 марта подписал приказ о назначении Александра Лося на должность вице-губернатора.

Ранее сообщалось, что прежняя администрация Приморья была отправлена в отставку, а структура новой претерпела изменения: теперь заместителей у главы региона будет восемь вместо десяти, а первых вице-губернаторов будет двое.

В администрации края Лось будет курировать вопросы общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства, обеспечения деятельности мировых судей, гражданской обороны и защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, защиты государственной тайны, правового обеспечения.

Александр Иванович Лось родился в 1957 году в г. Владивостоке. Окончил Дальневосточный политехнический институт, занимался научной работой. С 1983 по февраль 2011 года проходил службу в органах безопасности – в управлении КГБ СССР, а затем в управлении ФСБ России по Приморскому краю в должности первого заместителя начальника УФСБ. С февраля 2011 года по настоящее время работал в Дальневосточном федеральном университете в должности советника ректора по безопасности. Полковник Федеральной службы безопасности в отставке.

Ранее были назначены пять вице-губернаторов новой администрации Приморья, в том числе первый вице-губернатор. Александр Костенко в администрации Приморского края будет курировать  вопросы финансов, экономики, жилищно-коммунального хозяйства, лицензирования и торговли, тарифообразования и имущественных отношений.

Владимир Балан в должности вице-губернатора будет отвечать за вопросы градостроительства, дорожного хозяйства, земельных отношений, охраны объектов культурного наследия.

Иван Мостович будет курировать вопросы взаимодействия с федеральными органами государственной власти, Законодательным Собранием Приморского края, связи, массовых коммуникаций, физкультуры и спорта, молодежной и внутренней политики.

Ирина Скоробогатова назначена вице-губернатором Приморского края – руководителем аппарата администрации Приморского края. Ирина Василькова будет курировать вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты, труда и занятости населения, культуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"