В Приморье раскрыли преступную группу, жертвами которой стали более десяти человек

Мужчины, имевшие за плечами не одну судимость, действовали всегда крайне осторожно и профессионально, поэтому доказать их причастность было сложно.

kb13323028883.jpeg

Оперативники уголовного розыска Управления МВД России по Приморскому краю задержали преступную группу, специализирующуюся на кражах из гаражей.

В поле зрения сыщиков трое жителей Находки попали в феврале этого года. Будучи официально безработными, троица вела далеко не бедный образ жизни. Мужчины, имевшие за плечами не одну судимость, действовали всегда крайне осторожно и профессионально, поэтому доказать их причастность к противоправному "ремеслу" было довольно проблематично. Злоумышленники орудовали с большим размахом, вскрывая и расхищая гаражи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Находки за хищение имущества были задержаны 22-летние товарищи. У мужчин обнаружены похищенные из гаражного кооператива культиватор, канистра и генератор. Кроме того, у злоумышленников изъяты набор отмычек и приспособления для вскрытия гаражей. Похищенное, а это мопеды, генераторы, строительные инструменты, пылесосы, сбывалось по усмотрению злоумышленников.

От действий преступников пострадало 12 человек. Общий ущерб составил более 400 тысяч рублей. По фактам хищений из гаражей возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 ("кража"). Злоумышленники арестованы. Оперативники устанавливают их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы