Крупный супермаркет Владивостока торговал просроченными продуктами

Жительница города пожаловалась на недобросовестных коммерсантов в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

kb13322911540_229b0_e4147a12_xl.jpg

Во Владивостоке в одном из известных продуктовых супермаркетов обнаружены просроченные продукты питания. Материалы проверки находятся в прокуратуре города, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Основанием к проведению контрольно-надзорного мероприятия послужило обращение в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области через электронную приёмную одной из жительниц города Владивостока, купившей в супермаркете "Три кота", в районе улицы Фадеева, некачественную, по её мнению, рыбную продукцию.

Вот как сама покупательница описывает свою покупку: "В дискаунтере Три Кота по ул. Фадеева куплен свежемороженый окунь-терпуг, непотрошеный в количестве 4-х тушек. Каждая тушка рыбы тщательно упакована в два слоя пищевой плёнки. При дефростации рыбы с целью её дальнейшего приготовления в пищу оказалось, что она не пригодная для приготовления – гнилая (мясо на брюхе с внутренней стороны с зеленоватым оттенком, отслаивается от костей, брюхо с внешней стороны гнилое), с гнилостным запахом (не характерным для рыбы). Т.к. рыба при покупке тщательно обмотана плёнкой, невозможно было оценить её на пригодность для потребления в пищу".

По результатам проведённой сотрудниками городской прокуратуры и Россельхознадзора проверки, как на хранении в рефконтейнере, так и на торговых прилавках было обнаружено 180 килограммов мороженных терпуга, нерки и лососевых молок с истёкшими сроками хранения и признаками недоброкачественности.

В настоящее время вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

Управление Россельхознадзора обращается ко всем жителям края: если вам отказали в предоставлении сопроводительных ветеринарных документов и вы подозреваете, что идёт реализация небезопасной и некачественной продукции, сообщите об этом в Управление Россельхознадзора по телефону: (4232) 96-37-58, либо на адрес электронной почты: pimnadzor@yandex.ru, либо в письменной форме по адресу: 690034, г. Владивосток, ул. Воропаева, д. 33. Также сообщения можно направлять через электронную приёмную, размещённую на сайте Управления www.primnadzor.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно

746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию