Прокуратура проводит проверку по факту железнодорожной аварии в Приморье

Сход семи цистерн с дизельным топливом, принадлежащих коммерческой компании ООО "ЛЭП- Лизинг", произошел сегодня около 6 часов утра на 8929 км перегона Филоретовка - Ружино Дальневосточной железной дороги.

kb133228996808b18d82607c2a08d979e0b6d679cfb1.jpg

Приморская транспортная прокуратура организовала комплексную проверку по факту схода цистерн с нефтепродуктами в районе станции Ружино 21 марта.

Кроме того, Дальневосточной транспортной прокуратурой проводится анализ сложившейся ситуации, связанной с участившимися случаями возникновения транспортных происшествий по причине изломов боковых рам тележек вагонов.

Сход семи цистерн с дизельным топливом, принадлежащих коммерческой компании ООО "ЛЭП- Лизинг", произошел сегодня около 6 часов утра на 8929 км перегона Филоретовка - Ружино Дальневосточной железной дороги. Опрокидывание цистерн не произошло. Розлива нефтепродуктов и возгорания нет. При происшествии пострадавших нет.

Причиной аварии стало повреждение боковой рамы тележки одной из нефтеналивных цистерн.

Для проведения аварийно-восстановительных работ на месте происшествия находятся ремонтно-восстановительный поезд и пожарный поезд со станции Ружино, а также железнодорожные ремонтные бригады.

Для оценки обстановки на место происшествия прибыла оперативная группа пожарного гарнизона из Лесозаводска. Также в район аварии направляются представители владивостокского отделения ДВЖД и оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей

0_753f4_8f2e2d5b_XL.jpg

Современный городской парк в Большом Камне построят за два года

С вопросом по благоустройству городского парка обратилась жительница Большого Камня